Chinchulines ( entresijos) de cordero al horno

8:22


Para los que no conocen los chinchulines que comemos en Argentina, hoy les presento los de cordero. Son un manjar. Como no sabía cómo los podria conseguir en España, le envié fotos a ile, y ella me ayudo a encontrarlos.

Yo pensaba que era parte del intestino ( que por cierto lo es) e ile me explico "esa parte del intestino no tiene flora bacteriana. es la que se encarga de degradar los productos
solo actuan las enzimas" , así que libre de cualquier duda, me prepare a cocinarlos. No sé para que tanta historia hago, si al final cuando comemos chorizos, los hacemos con intestinos limpios...

Tambien hice carne al horno, con chorizos y patatas para acompañar. Todo un almuerzo bien argentino.

Vamos a los chinchulines:

Primero los lave con agua, dejando correr bastante agua.




luego los deje como 1/2 hora en zumo de limon con sal



Despues le agrego leche, y lo puse en microondas a 350 por 10 minutos, mientras se calentaba el horno.



lo puse en una bandeja, en la parte superior del horno, de modo que quede inclinado, o sea en la parte mas alta de la bandeja quedaban los chinchulines, y los liquidos de coccion, se iban cayendo para el lado mas bajo. Así de esta forma, me quedarian crocantes, como a mi me gustan y sin liquido




Los cocine en horno unos 190º, dandolos vuelta de vez en cuando.

Ya ven cómo se redujeron, es normal, y como se san cuenta, quedaron bien crocantes



Lo acompañé con chimichurri que me envio ile por correo.

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