Empanadas criollas
12:24
Seguimos con las empanadas, hoy hacemos las criollas ( Argentinas), la masa y el relleno llevan azucar, lo que las hace muy sabrosas. En realidad lo suyo son freirlas, pero quiero mostrarles que al horno salen muy buenas tambien.
Para el relleno:
1/2 kg de carne de ternera picada o cortada a cuchillo
1 cebolla
2 tomates
1 cdita de vinagre
1 pimiento
2 cditas de pimenton dulce
2 huevos duros
2 cdas de pasas de uva
2 cdas de aceitunas en trozos
perejil, sal, pimienta, oregano, comino a gusto.
Procesar o cortar la mitad de la cebolla chiquita, junto con el aji y el tomate y el condimento.
En 1 cda de grasa caliente hacer dorar la otra mitad de la cebolla picada, luego agregar la carne y los otros ingredientes que mezclamos antes, revolviendo constantemente, agregar el vinagre y 1 cdita de azucar. Cocinar 10 minutos revolviendo siempre.
Remojar las pasas, picar los huevos duros y las aceitunas. Cuando se arme la empanada, te tiene que poner una parte del relleno de carne bien frio, y una parte de esta preparacion.
Pasamos a la masa:
1/2 kg de harina
2 yemas
150 cc de leche
2 cdas de azucar
sal a gusto ( 2 cditas)
1 cda de aceite, manteca, mantequilla, o grasa de cerdo ablandada.
Yo la hice en la amasadora y amase por 5 minutos
Formamos 16 bollitos y dejamos descansar
Una vez descandos, los estiramos, yo use la prensa
para el repulgo, o bien usamos un molde
o hacemos el tipico a mano.
Llevamos la punta hacia el centro
y apretamos
esa puntita que nos quedo
repetimos la operacion hasta llegar al final.
pincelamos con huevo batido y hacemos un par de orificios con un palillo
llevamos a horno caliente 190º hasta que se doren
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