Pollo al barro (sin barro)

1:40



Pues si, este pollo se cocina dentro de una carcaza como el pollo al barro, pero en vez de barro con una masa de harina y sal.


Primero formamos la masa con 2 tazas de harina, 1 taza de sal fina, 1 cda de ajo en polvo, 2 cdas de pimenton, estragon, tomillo.



Le agregamos agua hasta formar una masa.

La estiramos sobre papel film




Mientras condimentamos el pollo, por dentro y por fuera, con zumo de limon, tomillo, ajo picado, una hoja de laurel, trocitos de mantequilla, etc.



Lo ponemos con la pechuga hacia abajo, y nos ayudamos con el papel film para terminar de cubrir con la masa.



cubrimos bien con la masa todo el pollo



damos vuelta, quitamos el papel film, si vemos alguna rotura la cerramos


Cocinamos a 170º por 2 horas, ( se calcula 1 hora por kg de pollo)


Espiamos, y quitamos toda la masa



queda super jugoso y tierno

You Might Also Like

2 comentarios

Popular Posts

SUBSCRIBE

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram

Subscribe