Torta de chocolate con mousse de dulce de leche

9:59


Tenia ganas de comer algo rico, que mejor que una torta de chocolate con dulce de leche. Así que me puse manos a la obra.



Tenia una caja de brownie y la preparé tal cual decia en el envase, colocando en la parte de abajo de un molde desmontable, un circulo de papel manteca.




Cuando el bizcocho de brownie se cocino y se enfrio, procedí con la mousse de dulce de leche, es una receta de Otilia Kusmin y la verdad que es super rica.

Primero bato a 3/4 de punto 200 gr de nata ---aunque yo use 500 gr---( es decir hasta que este bastante dura, pero no como para hacer chantilly)



por otro lado bato a nieve 3 claras, y cuando ya tienen punto, le agrego 100 gr de azucar, siempre batiendo, en forma de lluvia




En un recipiente apto para microondas, coloco 50 cc de agua en la que disuelvo 1 sobrecito de gelatina sin sabor. LLevo al microondas 1 minuto en descongelar, para que se disuelvan bien los granulos.




A la nata que bati, agregarle 100 gr de dulce de leche (...o un poco mas !!! es tan rico)




bato un poco para mezclarlos




le agrego 1 cda del merengue y bato




pongo el resto del merengue, pero esta vez, muevo suavemente de abajo hacia arriba, mezclando


Una vez mezclado, le incorporo la gelatina en forma de hilo, mientras revuelvo continuamente




Corto el brownie en 2 capas



le pongo una parte de mousse




tapo con la otra parte de la base, y le pongo el aro del molde abierto




coloco papel manteca alrededor de la torta y ajusto el molde.




En el centro de la torta puse un buen corazon de dulce de leche




ahora si, coloco todo el mousse, y encima un papel film., de manera que con la mano lo pueda alisar bien sin tocar la crema.

Así como esta, con papeles y todo, llevo al frio, para que tome cuerpo.





Una vez que esta frio, coloco en un molde para microondas, 1 tableta de chocolate para postres y 1 cda de mantequilla. Llevo al micro en descongelar por 5 minutos, revolviendo cada tanto




quito todos los papeles de la torta




emparejo si me quedo algun borde salido




y con el chocolate derretido y un pincel, pincelo la torta. Necesito una capa muy fina de chocolate, y que sea crocante a la vez, por eso es que no le echo todo el chocolate a la vez, ni hago ganache.




una vez lista la parte de arriba, procedo lo mismo con los laterales




espolvoreo con chocolate amargo en polvo




cuando el chocolate endurece en el frio, es momento de disfrutarla

mas recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com


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