Tallarines de amapola a mano con salsa facil de portobello
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Hoy tenia ganas de comer pastas caseras, pero cortadas a cuchillo, como la hacia mi papa. Tenía unas semillas de amapola o adormidera, así que aproveche para hacer esta receta
Tenemos que calcular 1 huevo por persona, por supuesto, somos 4 así que la receta la multiplique por 4.
1 huevo
40 gr de harina de espelta
40 gr de semolin
40 gr harina comun
1 cdita aceite
1 cda agua
un poquito de sal
1 cda de semillas de amapola o adormidera
Yo la hice en la panificadora, amasado durante 10 minutos. Pero se puede hacer perfectamente a mano, es cuestion de unir los ingredientes, amasar bien, que quede una masa mas bien dura, que no se pegue a las manos ni a la mesa
Ahora tomamos porciones y la estiramos.
Truco: Yo utilice la pastalinda, pero sino con un palote de amasar, y si no tienes, usa el rollo de papel film, luego tiras la parte que se te ensucio, y listo.
ponemos la masa estirada ( en mi maquina hasta el Nº 5) y le colocamos abundante harina
cortamos la tira por la mitad si vemos que es muy larga
y hacemos un doblez, y vamos girandolo hasta enrollarlo
Luego con el cuchillo cortamos segun el ancho que le querramos dar a la pasta
para desenrollarla, nada de perder tiempo, la tomamos donde esta el ultimo doblez
sacudimos con la mano
y se desenrolla sola. Cuando tengamos pericia, ya lo hacemos con ambas manos a la vez.
La salsa de lo mas facil
1 bote de sofrito de hortalizas
portobellos, a los que separe el tronco de la cabeza
perejil picado
una ramita de tomillo
si quieren pueden ponerle un poquito de sopa de cebolla remojada en 1/2 pocillo de agua
dejamos hervir despacito, y vean como el portobello solto toda su agua
terminamos con unas cucharadas de nata a gusto
Hervimos la pasta ( unos 4 minutos para mi gusto) y servimos con la salsa
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