Croquetas de pollo
4:03
Tiempos de crisis, tiempo de reciclados de restos de comida.
Estas croquetas las hago de muchos restos, de pescado, de carne, de lo que tengo. A mi me encantan las croquetas!!
Esta vez tenia restos de pollo, así que hice una salsa blanca o bechamel bien espesa, con en 2 cdas de mantequilla y 1 de aceite, rehogue 1 cebollla bien picadita, luego el pollo bien picadito, y despues paso a procesar todo con la minipimer.
Le agrego 3 cdas de maicena, y siempre sobre el fuego, revuelvo constantemente para cocinar un poquito y le voy incorporando de a poco, leche, y sigo revolviendo con un batidor. Le incorporo leche hasta que tome una consistencia espesa, pero tampoco una masa, digamos. Agrego sal, pimienta y nuez moscada.
Espero que la pasta se enfrie a temperatura ambiente, la pongo en una manga pastelera y sin pico, trazo bastones sobre papel film
envuelvo en el papel y llevo a refrigerador, hasta que este bien firme
una vez bien frio, lo corto en porciones, y los paso por harina o pan rallado
luego por huevo batido, y por pan rallado
los puedo llevar a congelar, y usarlo cuando lo necesite, friendolos sin descongelar.
O los frio en el momento en abundante aceite.
Me gustan mucho con ketchup
0 comentarios