Mi Cocido Madrileño
13:23
Este es mi cocido madrileño, porque lo hago aqui en Madrid.
La noche anterior pongo 1/4 kg de garbanzos en remojo.
Primero pongo la carne de morcillo y 1/4 de pollo (mejor si es gallina) en agua fria y lo llevo a cocinar
le agrego panceta, un hueso de rodilla , un trozo de jamon
puerro, nabo, apio, 3 zanahorias y dejo cocer durante 1 hora
Cuando vemos que se forma espuma, la quitamos
en cuanto el agua hierve le agregamos los garbanzos
Cuando paso la hora de coccion, le agrego las patatas y la morcilla
mientras corto en juliana 1/4 de repollo
y lo pongo a cocer aparte, junto con un chorizo colorado
una vez que el repollo esta tierno, le quito el liquido, y pongo en una sarten 3 cdas de aceite de oliva con 3 dientes de ajo
En ese aceite aromatizado con ajo, pongo el repollo a dorar un poco.
sirvo las verduras por un lado
y la carne por otro
a disfrutar con una rica chapata casera!!!
Con el caldo hacemos una sopa con fideos cabello de angel, o lo consumimos tal cual esta, o lo guardamos, se conserva muy bien refrigerado.
0 comentarios