Fiocchi o Saccotini de pera y gorgonzola

6:41



Bocato di Cardenale, no me imagine que podian llegar a ser tan ricos. Esta pasta se llama tambien limosnero, hay quienes lo atan con un hilo de puerro, pero a mi me gustan así.

Para la masa calculamos para 2 personas

200 gr de harina comun
1 huevo
2 yemas
1 cdita de sal
1 cda de aceite
un poquito de agua si la masa quedara demasiado seca



Amasamos todo los elementos juntos hasta formar una masa

thmx 5 seg veloc 5, y 2 min en espiga



tapo y dejo descansar la masa






Cocino una pera 3 minutos en microondas


la pelo, le quito las semillas y la corto en cubitos. La mitad de la cantidad la piso con un tenedor sin deshacer demasiado



le agrego 100 gr de gorgonzola , 1 cda de philadelphia




y queso rallado unas 2 cdas, sal y pimienta




con la maquina de pasta, estiro la masa hasta el numero 6, y corto cuadrados grandes, yo me valgo de una taza para calcularlo



pongo una cucharadita de relleno y mojo alrededor con agua o clara que me sobro de antes.



llevo uno de los lados por el medio hacia el centro



el lado que esta enfrente de ese lo levanto tambien




y lo aprieto en el medio para que se unan




levanto el otro lado y lo uno por el medio juntandolo con los anteriores






y lo mismo con el otro lado,




quedan todos unidos por el centro y las orejitas de las esquinas nos quedan sueltas



lo levantamos y ajustamos muy bien para cerrar la bolsita y que no se nos escape el relleno




lo apoyamos sobre abundante harina



y lo colocamos en un papel de aluminio enharinado, un plato, lo que tengas a mano

esta es la cantidad que rinde




para la salsa, la hice muy simple con lo que tenia en casa


pique muy chiquito un exhalote, y 1/4 de pimiento verde




lo sofrei en una nuez de mantequilla, le agregue unas tiras de jamon cocido, y unos cubitos de jamon serrano



luego nata, y le di un hervor




Los saquitos los cocine en abundante agua hirviendo y cuando subieron a la superficie, los saque enseguida y les coloque la salsa.


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