Chipa mediterraneo
10:08
Brrr que frio y que viento hay en Madrid, me apetecia comer algo rico y salado, así que hice mis famosos ( bueno, por lo menos los mios lo conocen...) chipas, que son unos pancitos de queso, pero esta vez se me ocurrio agregarle aceitunas y jamon. Bien iberico !!!
Primero procesamos
250 gr de almidon de mandioca ( fecula de yuca) esta especie de harina, al tacto es parecida a la maizena, no confundir con la yuca o mandioca que viene para la sopa en cajas.
50 gr de harina comun
1 cdita de polvo para hornear ( Royal )
40 gr de manteca fria
1/2 cda de sal ( ojo, reduzcan si les van a poner las aceitunas y el jamon, que se hace muy salado sino)
Tmx 5 seg veloc 5
A eso le agregamos
1 huevo
1 cda de aceite
1 cda gorda de queso untable tipo philadelphia
150 cc de leche ( puede ser que despues quiera un poquito mas, mejor de menos que de mas, despues le agregamos si nos hace falta)
5 seg veloc 5
procesamos y se nos queda la masa ( si ves que le faltara leche agrega de a poquitito)
luego hay que agregarle 150 gr de queso cortado en trocitos, (tipo cheddar, mar del plata, mozzarella, provolone etc, o sea cuanto mas mezcla de quesos mas ricos, pero sino ponle el que tengas a mano, acuerdate, 150 gr en total)
Optativo: yo le puse unas 6 aceitunas en trocitos y 1 cda de jamon cortado en cubitos y amasamos hasta unir todo con la mano o a maquina
1 min espiga
formamos bolitas del tamaño de una nuez y llevamos a horno a 180º hasta que esten blanquitos pero cocidos
mas i¡o mneos de 15 a 20 minutos
cuando lo coman no van a poder dejarles ninguno a nadie, son riquisimos calientes!!!
Ah, y tambien ile puso su receta de chipa, si la quieres ver aqui
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