Pan oscuro de centeno
8:25
Este pan sale super liviano, es delicioso acompañado de mermelada de naranjas o frutos rojos.
Para la masa necesitamos
1 y 3/4 tazas de harina
25 gr de levadura en pasta para panaderia
3/4 taza de agua tibia
1 cda de melaza
1 cdita de sal
1/8 pastilla de redoxon, o 2 cdas de zumo de limon
todo esto lo amasamos por 10 minutos
luego le agregamos
2 cdas de cacao en polvo
1 taza de harina de centeno
1 cdita de semillas de hinojo o anis ( optativo)
3 cdas de mantequilla blanda
amasamos otros 10 minutos
esta es una recetas de lacocinadeile
dejamos descansar 1/2 hora, estiramos un poco la masa, y la enrollamos
esparcimos un poco de avena en la mesa
y hacemos rodar la masa, para que se pegue
dejamos descansar hasta que crezca, mas o menos 1 hora en lugar calido
hacemos unos cortes con una gillette o cuchillo filoso en la superficie
y llevamos a horno unos 40 minutos aproximadamente
el pan, no es dulce, así que se adapta bien para cualquier combinacion, dulce o salada.
0 comentarios