Carne a la piedra

13:35



La carne a la piedra es un manjar, porque la carne se come recien cocida. Lo mejor es usar carnes tiernas como lomo o solomillo.

Yo esta vez utilice solomillo de cerdo

Primero triture varias pimientas y pimiento en escamas picante ( aji molido) , sal y un pooco de ralladura de limon





reboce el solomillo por esa mezcla, y despues por semolin o harina



doro apenas, por todos lados el solomillo en mantequilla o manteca bien caliente, para que se forme una costra.



dejo enfriar antes de cortarlo




como ven todavia esta crudo en el centro




La piedra es la misma que utilizo para cocinar las pizzas. Esta piedra la dejo en el piso horno encendido al máximo por 1/2 hora

Luego la apoyo sobre una tabla de madera, la unto con un poco de manteca de cerdo, o si tienen un trozo de grasa de tocino, mejor.

Vamos colocando las piezas de carne, para que se cocine con el calor de la piedra. Es mejor no poner toda la carne junta, asi la vamos comiendo caliente. Cada cual pone su trozo




y lo va cuidando, y dando vuelta para que se cocine del otro lado



lo acompañamos con berenjenas en escabeche




aunque yo opte por algo mas dietetico, un bocata del lomito, con chapatita tierna




manjar de los dioses!!!


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