Ravioles caseros de carne y verdura
11:21
De paseo por El Corte Ingles, me encontre con esta maravilla, asi que me la compre ayer. Hoy ya la estrene. Son unos moldes para hacer ravioles o raviolis, vienen en 3 formas distintas, para hacer los ravioles cuadrados, para hacer tortellinis triangulares y para sorrentinos o agnolottis redondos.
La verdad que la calidad es buenisima
la parte de abajo es como una fuentecita que protege al molde, y tiene unas patitas de goma para que no resbale.
Asi que voy a torturalos con pastas rellenas!!! La verdad es que hacia muchisimo tiempo que no comia raviolis tan buenos
Para la masa de los raviolis necesitamos
1 huevo
2 cdas de aceite
y agua hasta completar 240 gr de peso total
y harina, preferiblemente 0000 o de reposteria, unos 400 gr
Las masas para pastas deben ser mas bien duras, y trabajarse lo menos posible, para que no formen liga ( eso es que cuando las estiramos encojen) Asi que una procesadora es ideal.
Si la hacen a mano, van agregando de a poco la harina hasta que sea absorbida totalmente, y cuando la amasemos, debemos rasgar o romper la masa mientras lo hacemos, como si de unas cuchillas se tratara, y esto lo haremos por 10 minutos.
Si la hacen con una procesadora apenas se forme la masa, ya esta
tmx 5 seg veloc 5 y 30 seg espiga.
Unimos en un bollo y dejamos descansar tapada, al menos 1 hora.
para el relleno, podemos utilizar carne ya cocida, yo la tuve que cocinar, asi que puse 2 cdas de aceite con 1 diente de ajo entero, y le agregue 400 gr de carne picada, unas gotas de jugo de carne Maggi, sal y pimienta, y cocine mucho mucho hasta que me quedo bastante oscura, casi marron
coloque la carne en la procesadora junto con 100 gr de espinaca descongelada y escurrida, 1/2 taza de queso rallado
tambien le voy a colocar 1/2 latita de jamon del diablo o pate de jamon
y un huevo, sal ( poca ) y pimienta. Proceso hasta convertir en una pasta. LLevo al frio, ya que el relleno debe estar frio para rellenar los ravioles.
Aunque calculo que no es necesario en este molde, igual lo espolvoreo con harina ligeramente.
Una vez descansada la masa corto un trozo con el cuchillo
lo paso por el Nº1 de mi maquina de pasta
doblo la tira en 3 partes
y la vuelvo a pasar por el numero 1. Repito esta operacion 5 veces.
luego bajo al numero 3 y repito el doblado en 3 tres veces.
Luego la paso por el numero 5, y finalmente para el 6
cortamos 2 tiras del mismo largo que el molde y dejamos orear unos 5 minutos, mientras estiramos otras otras 2 tiras para despues
colocamos la masa sobre el molde
con un bollito de papel de cocina, hundimos en los huequitos
pongo el relleno en una manga pastelera, corto con la mano trocitos de relleno, y los ubico en cada hueco
humedezco apenas con agua la otra masa, y coloco la parte humeda hacia abajo para que se pegue con la otra
ajusto con la mano presionando
y con el palo, en vez de pasar el palo por encima de la masa, prefiero hacer presion con el palito en donde estan las marcas de los cortes de los ravioles. Hago asi porque me gustan los ravioles con mucho relleno!!! si pasara el palito por encima, seguro que el relleno que puse de mas, se moveria....
sigo apretando
y tambien a lo ancho
se desmoldan facilmente
dejamos orear los ravioles antes de hervirlos
finalmente los hiervo en un par de minutos, despues que suben a la superficie del agua con sal y aceite
Sirvo con salsa de tomate.
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