Torta Sacher
5:43
El 20 de agosto fue mi cumpleaños, y no hubo forma de convencer a mis hijos de comprarme una torta, la tuve que hacer, asi que me decidi por la sacher, que es una de mis preferidas, bien chocolatosa.
Como van a ver, esta torta es muy especial, lleva muy poca harina, y sin leudantes, es exquisita.
Primero mezclamos hasta convertir a crema
100 gr de mantequilla
40 gr de azucar
le vamos incorporando de a una 5 yemas. A medida que se vaya incorporando una, le agregamos la otra
luego le agregamos 120 gr de chocolate ( yo use al 70% ) derretido, mezclamos y reservamos.
por otro lado batimos 6 claras y le vamos incorporando de a poco 80 gr de azucar, hasta que se convierta en un merengue brilloso
Mezclamos aparte
50 gr de harina para reposteria
120 gr de harina de almendras
Una vez listo el merengue, le agregamos la mezcla de harina y almendras, de a 3 cdas por vez, mezclando suavemente para no bajar el batido
finalmente agregamos en 3 veces, la crema de mantequilla con chocolate
mezclando muy suave de forma envolvente
metemos en un molde y cocinamos en horno 180ºC por 30 minutos
dejamos enfriar y desmoldamos
la cortamos por la mitad
y humedecemos con 1 taza de agua fria, con 1 taza de azucar hasta que este bien disuelta y 4 cdas de rhum o cognac. Tambien podemos hervir el agua con el azucar para hacer el almibar, y cuando se enfrie le agregamos el rhum
para rellenar utilizamos mermelada de albaricoque o damasco, si tienen mermelada casera mejor
y untamos la mitad de la torta con la mermelada
finalmente tapamos con el otro disco de torta, y lo volvemos a humedecer a cucharadas como hicimos antes con el almibar
Para el baño calentamos sin que llegue a hervir ( 90ºC) 150 cc de nata o crema de leche, y 1 cdita de aceite neutro, maiz
y una vez caliente, le incorporamos 150 gr de chocolate, y 50 gr de chocolate con leche, todo cortado en trocitos, , tambien 1 cdita de miel.
dejamos descansar para que se ablanden los chocolates
revolvemos y nos queda la crema de cobertura
la colocamos encima de la torta y dejamos que caiga a los lados, emparejamos con una espatula
TRUCO:
si hace mucho frio y la cobertura se nos endurece, utilizamos un secador de cabello para calentarla nuevamente y emparejar la superficie
Dejamos enfriar en la heladera o frigorifico, y luego con un cartucho de papel relleno con chocolate derretido, le escribimos la palabra Sacher
Asi queda
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