Torta Sacher

5:43




El 20 de agosto fue mi cumpleaños, y no hubo forma de convencer a mis hijos de comprarme una torta, la tuve que hacer, asi que me decidi por la sacher, que es una de mis preferidas, bien chocolatosa.

Como van a ver, esta torta es muy especial, lleva muy poca harina, y sin leudantes, es exquisita.

Primero mezclamos hasta convertir a crema

100 gr de mantequilla
40 gr de azucar




le vamos incorporando de a una 5 yemas. A medida que se vaya incorporando una, le agregamos la otra



luego le agregamos 120 gr de chocolate ( yo use al 70% ) derretido, mezclamos y reservamos.




por otro lado batimos 6 claras y le vamos incorporando de a poco 80 gr de azucar, hasta que se convierta en un merengue brilloso


Mezclamos aparte

50 gr de harina para reposteria
120 gr de harina de almendras




Una vez listo el merengue, le agregamos la mezcla de harina y almendras, de a 3 cdas por vez, mezclando suavemente para no bajar el batido



finalmente agregamos en 3 veces, la crema de mantequilla con chocolate




mezclando muy suave de forma envolvente




metemos en un molde y cocinamos en horno 180ºC por 30 minutos




dejamos enfriar y desmoldamos




la cortamos por la mitad




y humedecemos con 1 taza de agua fria, con 1 taza de azucar hasta que este bien disuelta y 4 cdas de rhum o cognac. Tambien podemos hervir el agua con el azucar para hacer el almibar, y cuando se enfrie le agregamos el rhum




para rellenar utilizamos mermelada de albaricoque o damasco, si tienen mermelada casera mejor




y untamos la mitad de la torta con la mermelada



finalmente tapamos con el otro disco de torta, y lo volvemos a humedecer a cucharadas como hicimos antes con el almibar




Para el baño calentamos sin que llegue a hervir ( 90ºC) 150 cc de nata o crema de leche, y 1 cdita de aceite neutro, maiz



y una vez caliente, le incorporamos 150 gr de chocolate, y 50 gr de chocolate con leche, todo cortado en trocitos, , tambien 1 cdita de miel.




dejamos descansar para que se ablanden los chocolates




revolvemos y nos queda la crema de cobertura






la colocamos encima de la torta y dejamos que caiga a los lados, emparejamos con una espatula


TRUCO:
si hace mucho frio y la cobertura se nos endurece, utilizamos un secador de cabello para calentarla nuevamente y emparejar la superficie



Dejamos enfriar en la heladera o frigorifico, y luego con un cartucho de papel relleno con chocolate derretido, le escribimos la palabra Sacher

Asi queda


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