Treccia Mochena - Tenza del Mocheni

6:02



Esta trenza esta hecha de una masa levada y hojaldrada, rellena con crema pastelera y dulce de frutos rojos, es realmente muy rica

Para la masa mezclamos

500 gr de harina
60 gr de azucar
10 gr de sal
15 gr de levadura para panaderia seca ( color gris) si hace mucho calor ponemos 11 gr




una vez mezclado, agregamos

1 huevo
40 gr de margarina o mantequilla blanda
200 cc de leche fria del frigorifico

optativo: ralladura de naranja o limon o esencia de vainilla



amasamos por 10 minutos hasta que se forme la masa



hacemos un bollo y dehamos descansar en frio, 10 minutos




estiramos de forma rectangular



ablandamos

100 gr de margarina o mantequilla, con las manos, debe estar fria




y con ella untamos el centro de la masa





doblamos en 3




y llevamos al frio otros 10 minutos

volvemos a estirar




y volvemos a doblar en 3




ahora llevamos al frio 1/2 hora




finalmente estiramos en forma rectangular y le cortamos los bordes




luego hacemos cortes gruesos a los lados de la masa, dejando el centro donde va a ir ubicado el relleno sin cortar




ponemos 2 tiras de crema pastelera o crema de nata




y en el centro la mermelada de frutos rojos




cerramos los extremos




y luego las tiras laterales, una de cada lado



podemos poner la trenza en un molde rectangukar o no y llevamos a horno 30 minutos a 180ºC





desmoldada queda asi



podemos espolvorear con azucar glas o impalpable, si queremos




y asi queda cortada



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