Calamarata con calamares

23:39



A que se hace dificil distinguir la pasta de los aros de calamar?

Esta pasta la hizo Donato de Santis, y me parecio divertida. Hice una salsa muy simple con los calamares y quedo de lujo.

Para la masa necesitamos ( receta de Donato de Santis)

Yemas: 4 Unidades
Huevos: 2 Unidades
Sal fina: Una pizca
Agua: 1/4 Taza
Harina 0000 : 400 g
Semolín: 100 g

Vuelque la harina junto con el semolín sobre la mesada previamente tamizadas, realice un volcán y agregue los huevos y las yemas, espolvoree los bordes con sal y por ultimo incorpore el agua, comience a mezclar los huevos hasta romper el ligue, luego una los ingredientes y amase hasta conseguir una textura lisa y suave. Deje reposar la masa cubierta con un repasador en un lugar calido durante 1 hora aproximadamente.


- Estire la masa con la sobadora hasta obtener un espesor fino.
- Con una rueda corte la masa en rectángulos de aproximadamente 2cm de ancho por 5cm de largo,




luego enrolle en el dedo índice y selle los bordes obteniendo así un anillo,


proceda del mismo modo con el resto y deje reposar la pasta sobre un bastidor.



Para la salsa rehogamos en 2 cdas de aceite de oliva

1 cebolla picada
2 dientes de ajo en laminas

luego le agregamos 2 tomates pelados y despepitados cortados en cubitos




le agregamos 1/2 cdita de pimenton




una hoja de laurel, unos hilos de azafran




cuando todo esta bien cocido, le agregamos 1 vaso de vino blanco




dejamos reducir al maximo el vino, unos 15 minutos, y luego lo pasamos por una turmix
( quitar la hoja de laurel antes)




le agregamos 2 cdas de conserva de tomate, sal pimienta y un poco de cayena o aji molido




finalmente le agregamos los aros de calamar, unos 300 gr, a los que yo he dejado la noche anterior remojados en leche fria.

Cocinamos 10 minutos con la cacerola tapada



Coloco la pasta en agua hirviendo con sal




a medida que van subiendo a flote, las "pesco"


y las coloco dentro de la salsa, para que absorban todo el gusto de calamar



Luego la sirvo, se puede espolvorear con perejil picado para dar un toque de color verde tambien.



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