Piroshki - Empanada rusa y un truquito

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Esta masa lleva levadura, a diferencia de las que hice hasta ahora, tambien lleva huevos, lo que le da ese lindo tono dorado.

colocamos

1 sobre de levadura para panaderia
2 cdas de agua tibia

Mezclamos y dejamos reposar 10 minutos

le agregamos

900 gr de harina
75 gr de azucar
1 cda de sal
2 yemas
1 huevo
400 cc de leche tibia

cuando se esta formando la masa, le agregamos

250 gr de manteca de cerdo, grasa o manteca


formamos la masa integrando todo, trabajandola 10 minutos. Dejamos leudar hasta que duplique su volumen


tomamos porciones y estiramos con el palo, de forma redonda

colocamos el relleno:

2 cebollas picadas y un diente de ajo picado, rehogadas en aceite, 250 gr de patatas en cubitos, dejamos que se cocinen las patatas unos 30 minutos
Agregar 400 gr de carne picada, 2 ramas de eneldo, sal y pimienta y cocinar otros 20 minutos.
Dejar enfriar el relleno antes de utilizar

y subimos los laterales hacia arriba


formamos el repulgo y ya nos queda el piroshki


el truquito es este:

para acentuar el color de las masas que van al horno, tomamos un poco de cafe soluble, le ponemos 1 cdita de agua

y una yema de huevo

pincelamos la masa con este batido y al horno bien caliente, hasta que esten bien doradas

otra forma de armar los piroshki, es la siguiente. Tapamos con la masa el relleno


tiramos de las puntas, y acomodamos el relleno, para que se distribuya a lo largo


aplastamos bien la union, que nos quede chatita


y enfrentamos las puntas

unimos


aqui les muestro unos piroshki pintados con el huevo, y otros que no los pinte, como ven se puede pintar o no, segun las querramos mas o menos brillantes.



Esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com
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