Piroshki - Empanada rusa y un truquito
6:07Esta masa lleva levadura, a diferencia de las que hice hasta ahora, tambien lleva huevos, lo que le da ese lindo tono dorado.
colocamos
1 sobre de levadura para panaderia
2 cdas de agua tibia
Mezclamos y dejamos reposar 10 minutos
le agregamos
75 gr de azucar
1 cda de sal
2 yemas
1 huevo
400 cc de leche tibia
250 gr de manteca de cerdo, grasa o manteca
formamos la masa integrando todo, trabajandola 10 minutos. Dejamos leudar hasta que duplique su volumen
tomamos porciones y estiramos con el palo, de forma redonda
2 cebollas picadas y un diente de ajo picado, rehogadas en aceite, 250 gr de patatas en cubitos, dejamos que se cocinen las patatas unos 30 minutos
Agregar 400 gr de carne picada, 2 ramas de eneldo, sal y pimienta y cocinar otros 20 minutos.
Dejar enfriar el relleno antes de utilizar
el truquito es este:
para acentuar el color de las masas que van al horno, tomamos un poco de cafe soluble, le ponemos 1 cdita de agua
y una yema de huevo
aplastamos bien la union, que nos quede chatita
y enfrentamos las puntas
unimos
aqui les muestro unos piroshki pintados con el huevo, y otros que no los pinte, como ven se puede pintar o no, segun las querramos mas o menos brillantes.
Esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com
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