Galletas marineras

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Las galletas marineras son las preferidas de mi marido, las hago de dos tamaños, mas grandes y mas pequeñas, las pequeñas las come con queso untable en el desayuno, o para acompañar algun embutido.

Son muy faciles de hacer, duran mucho tiempo, asi que durante toda la semana la tenemos listas para consumir.

estos son los ingredientes

Ingredientes:

550g. harina
200g. agua
15g. levadura
150g. de manteca de cerdo ( o grasa, pueden utilizar mantequilla, pero queda mejor con grasa)
15g. sal

30g. de aceite
pan rallado o harina de maiz amarilla ( no Maizena)

Disolvemos la levadura en el agua tibia, junto con la sal

le agregamos el harina

una vez que se forma la masa, le incorporamos la manteca de cerdo blanda y trabajamos unos 15 minutos para unir bien todo


formamos unas bolas de unos 50 gr, dejamos descansar unos 15 minutos, y estiramos finas


preparamos la placa que va a ir al horno, espolvoreandola con harina de maiz o pan rallado

colocamos las galletas


dejamos descansar otros 15 minutos, pincelamos con aceite, y espolvoreamos con harina de maiz o pan rallado. Pinchamos toda su superficie con un tenedor.



Llevamos a horno a 190ºC por unos 15 minutos. Que esten bien doradas, no las dejemos blancas.

Cuando salen del horno estan tiernas, pero despues cuando se enfrian, endurecen

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