Galletas marineras
4:51Las galletas marineras son las preferidas de mi marido, las hago de dos tamaños, mas grandes y mas pequeñas, las pequeñas las come con queso untable en el desayuno, o para acompañar algun embutido.
Son muy faciles de hacer, duran mucho tiempo, asi que durante toda la semana la tenemos listas para consumir.
estos son los ingredientes
Ingredientes:
550g. harina
200g. agua
15g. levadura
150g. de manteca de cerdo ( o grasa, pueden utilizar mantequilla, pero queda mejor con grasa)
15g. sal
30g. de aceite
550g. harina
200g. agua
15g. levadura
150g. de manteca de cerdo ( o grasa, pueden utilizar mantequilla, pero queda mejor con grasa)
15g. sal
30g. de aceite
pan rallado o harina de maiz amarilla ( no Maizena)
Disolvemos la levadura en el agua tibia, junto con la sal
le agregamos el harina
una vez que se forma la masa, le incorporamos la manteca de cerdo blanda y trabajamos unos 15 minutos para unir bien todo
formamos unas bolas de unos 50 gr, dejamos descansar unos 15 minutos, y estiramos finas
preparamos la placa que va a ir al horno, espolvoreandola con harina de maiz o pan rallado
dejamos descansar otros 15 minutos, pincelamos con aceite, y espolvoreamos con harina de maiz o pan rallado. Pinchamos toda su superficie con un tenedor.
Llevamos a horno a 190ºC por unos 15 minutos. Que esten bien doradas, no las dejemos blancas.
Cuando salen del horno estan tiernas, pero despues cuando se enfrian, endurecen
0 comentarios