Pavita deshuesada y rellena con castañas

3:10


Para nochebuena compre una pavita y la deshuese, luego la rellene con castañas, la "cosi" de una manera muy especial, sin hilo y la comimos casi toda. Con lo poco que sobro, al dia siguiente en Navidad, hice ravioles de pavita y verdura.

Para no complicar con el deshuesado les dejo el link que los lleva a mi picasa, asi ven el paso a paso, si tienen alguna duda me lo consultan aqui que con gusto les contestare, si les hacen click en cada foto se hacen mas grandes y las pueden ver en detalle, este es el link:



Para el relleno corto 4 rebanadas de pan de molde en cubitos


las dejo en el horno 180ºC hasta que esten dorados, unos 10 minutos aproximadamente

por otro lado, tengo 1/2 kg castañas, les hago una cruz con el cuchillo,


coloco 1/4 taza de agua en la bandeja del horno y las cocino a 180ºC durante 15 minutos


para sacarle la piel, es muy facil, tomamos un puñado de castañas, el resto las dejamos en el horno apagado, ya que necesitamos que esten calientes para sacarles la piel mas facil.

La coloco entre los dedos


aprieto y la castaña se abre


con facilidad le quito la piel

pongo a dorar una cebolla bien picada en mantequilla, una vez que esta blanda, le agrego perejil picado y laurel, pimienta y sal. Despues 1/4 vaso de vino blanco y dejo evaporar el alcohol un par de minutos

luego la carne de 2 salchichas parrilleras, o de 1 chorizo criollo desmenuzado


las castañas, que iran 3/4 partes picadas, y la cuarta parte restante enteras

finalmente los cubos de pan tostado, y dejamos que absoba los jugos. Dejamos enfriar muy bien.


tenemos el pavo deshuesado

lo abrimos


al relleno frio le colocamos 2 huevos batidos


y con ello rellenamos el pavo,


Cuando fui a buscar el hilo para coserlo, no encontre. Antes de desesperarme, recorde mis tiempos en que encuadernaba proyectos, y tome uno de los cuadernos de espiral de mis hijos que ya no servian, le quite las hojas y me quede con la espiral. La lave bien y utilice eso para coserlo.

Girando y clavando entre una piel y la otra, cerre todo el pavo. Le quite la rabadilla y cosi por delante tambien.

Cuando lo cocine, fue de lo mas facil quitarlo, simplemente cortede un lado la piel del pavo y quedo perfecto!


para cocinarlo, le coloque solo aceite y sal, y lo cocine del lado del reves, es decir con la costura hacia arriba primero, sobre una rejilla en el horno a 180ºC.

pasada 1 hora, lo di vuelta con la pechuga hacia arriba, y termine de cocinarlo 1 hora y media mas. Yo uso un termometro para saber si esta cocido.


para trocearlo, primero quite la parte que conservaban los huesos, es decir las patas y las alas. Y despues corto en rodajas la parte que esta rellena.

You Might Also Like

0 comentarios

Popular Posts

SUBSCRIBE

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram

Subscribe