Pavita deshuesada y rellena con castañas
3:10Para nochebuena compre una pavita y la deshuese, luego la rellene con castañas, la "cosi" de una manera muy especial, sin hilo y la comimos casi toda. Con lo poco que sobro, al dia siguiente en Navidad, hice ravioles de pavita y verdura.
Para no complicar con el deshuesado les dejo el link que los lleva a mi picasa, asi ven el paso a paso, si tienen alguna duda me lo consultan aqui que con gusto les contestare, si les hacen click en cada foto se hacen mas grandes y las pueden ver en detalle, este es el link:
las dejo en el horno 180ºC hasta que esten dorados, unos 10 minutos aproximadamente
por otro lado, tengo 1/2 kg castañas, les hago una cruz con el cuchillo,
aprieto y la castaña se abre
con facilidad le quito la piel
pongo a dorar una cebolla bien picada en mantequilla, una vez que esta blanda, le agrego perejil picado y laurel, pimienta y sal. Despues 1/4 vaso de vino blanco y dejo evaporar el alcohol un par de minutos
luego la carne de 2 salchichas parrilleras, o de 1 chorizo criollo desmenuzado
las castañas, que iran 3/4 partes picadas, y la cuarta parte restante enteras
tenemos el pavo deshuesado
al relleno frio le colocamos 2 huevos batidos
y con ello rellenamos el pavo,
Cuando fui a buscar el hilo para coserlo, no encontre. Antes de desesperarme, recorde mis tiempos en que encuadernaba proyectos, y tome uno de los cuadernos de espiral de mis hijos que ya no servian, le quite las hojas y me quede con la espiral. La lave bien y utilice eso para coserlo.
Girando y clavando entre una piel y la otra, cerre todo el pavo. Le quite la rabadilla y cosi por delante tambien.
Cuando lo cocine, fue de lo mas facil quitarlo, simplemente cortede un lado la piel del pavo y quedo perfecto!
para cocinarlo, le coloque solo aceite y sal, y lo cocine del lado del reves, es decir con la costura hacia arriba primero, sobre una rejilla en el horno a 180ºC.
pasada 1 hora, lo di vuelta con la pechuga hacia arriba, y termine de cocinarlo 1 hora y media mas. Yo uso un termometro para saber si esta cocido.
para trocearlo, primero quite la parte que conservaban los huesos, es decir las patas y las alas. Y despues corto en rodajas la parte que esta rellena.
Recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com/
Esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com
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