Pollo mariposa asado

9:33


Cuando quiero cocinar un pollo rapido, o hacerlo a la parrilla lo abro asi, y me queda la piel crujiente y la carne bien sabrosa.

Para el adobo, mezclo 25 gr de mantequilla, con 1 cda de hierbas provenzales, cayena o aji molido, especias para aves, 2 dientes de ajo picado, sal y pimienta


coloco todo en el microondas hasta que la mantequilla se derrita, y luego incorporo el zumo de un limon.

dejo todo el rato que se mezclen los sabores, mientras preparo el pollo.


cuando voy a adobar el pollo, lo separo en dos partes colandolo.

Este es el pollo que vamos a abrir por la mitad

ponemos el pollo de espalda, lo que vamos a hacer es quitarle la columna


para eso con un cuchillo cortamos un poco antes de la mitad del pollo. Se corta facilmente.


y luego hacemos lo mismo, de la mitad un poco hacia el otro lado

retiramos esa parte

y nos queda el pollo abierto

lo podemos abrir facilmente


lo damos vuelta


llevamos las alas hacia atras


con fuerza aplastamos el centro del pollo para que nos quede mas chato

introducimos el cabo de una cuchara de madera o los dedos, abiendo un hueco entre la piel y la carne, tratamos de que la piel no se nos rompa.


llegamos hasta las patas y los muslos y toda la pechuga


colocamos la parte del adobo que nos quedo en el colador metiendolo entre la piel y la carne que habiamos despegado antes, en las patas, los muslos y las pechugas.


giramos las patas hacia adentro

lo damos vuelta y colocamos alli, el jugo de lo que habiamos colado. Llevamos a macerar una hora

para llevarlo al horno, le hacemos una cama con papel de horno, o papel de aluminio, y ponemos el pollo encima, asi de esa forma podemos recolectar los jugos. Espolvoreamos con sal y pimienta la piel del pollo

Cocinamos a 170ºC una hora a una hora y media, pincelando cada tanto con el jugo que queda en el papel



y servimos, yo acompañe con batatas o boniatos al horno.

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