Tronco noel (sin pionono)

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El clasico tronco hecho de forma distinta, no siempre conseguimos piononos, ni tampoco tenemos ganas de poner a hacerlo, asi que pensando y pensando, se me ocurrio hacerlo asi

Aproveche estas conchas o bizcochos de soletilla redondos, puedes usar cualquier galleta redonda, sea esponjosa o no, pueden ser las galletas marias, o de chocolate, en fin la que encuentres, porque como te voy a mostrar queda bien como sea. Y el relleno, el que se te ocurra, siempre y cuando sea consistente o tenga gelatina para que se sostenga. Dulce de leche pastelero? Ganache de chocolate blanco o negro? mousse de chocolate?....



para rellenar yo utilice la crema del tiramisu, a la que le agregue 1 cdita gelatina hidratada en 1 cda de agua fria, y luego la disolvi en 2 cdas de agua hirviendo.



para armarlo, utilice una botella de agua vacia


con una tijera le corte el pico, en donde com¡enza a formarse el cilindro de la botella


luego hice dos cortes a lo largo de la botella como quitandole una tapa , no nos tiene que quedar media botella, sino que solo le quitamos un trozo.



ven como? asi se veria parada, el fondo como veran, no esta quitado


dentro de la botella colocamos un papel film, o una bolsita de nylon


el pico que quitamos de la botella, tiene el diametro justo de ella, asi que lo uso como cortante para los bizcochos

hice un cafe expreso y frio, al que le agregue 2 cdas de ron


mojo de ambos lados la galleta, pero apenas!!! vean que el centro esta seco.


acuesto la botella, y coloco la primer rodaja de bizcocho


paro la botella y le pongo la crema

y continuo alternando bizcocho y crema hasta completar la botella


completo con crema por encima y llevo al frio 12 horas

reservo la crema que me sobra

cubro un carton con papel de aluminio


observen este truco para decorar! coloco tiras de papel de horno alrededor


desmoldo el tronco, y nos queda la parte superior lisa

colocamos esa parte lisa hacia abajo en la base que preparamos antes

cubrimos con el resto de crema que nos sobro

espolvoreamos con cacao, no demasiado

hacemos surcos con un tenedor


quitamos los papeles, y al hacerlo, nos queda la bandeja de presentacion limpia, no tenemos que limpiar nada, todo queda sobre el papel que retiramos


decoramos con frutas glaseadas o sin nada...

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