Nabiza o grelos con patatas

12:54


Cuando era chica mi madre hacia nabiza, a mi no me gustaba, el gusto es amargo, y para el paladar de un niño no es nada agradable.

Cuando vine a España, ví que se conocía con el nombre de grelos, aunque hay una diferencia entre nabiza y grelos, porque depende del tamaño de crecimiento de las hojas.

Aqui esta el manojo que compre. Lavé las hojas y les quite el tallo.



en una sartén puse un poco de aceite de oliva, y dore un diente de ajo partido al medio



incorporé a la misma sartén las hojas limpias de grelos, y tapé la sartén de modo que con el mismo vapor que suelta el agua de las verduras, se cocinen a fuego medio. Voy moviendo las hojas cada tanto.

una vez, que las hojas se marchitan, le agrego un tomate grande picado y sin piel


luego
2 patatas, cascadas, es decir que con el cuchillo voy arrancando trozos de patatas, y tambien agrego 1/2 frasco de garbanzos cocidos, a los que enjuague con agua para quitarle esa parte melosa que viene en el frasco.

Vuelvo a tapar, y dejo cocinar hasta que las patatas estén tiernas



y sirvo, por encima agrego un hilo de aceite de oliva y la sal.


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