Falso huevo duro de torta del casar, jamon iberico y Pimenton de la Vera

7:32




Como saben los que me conocen, adoro los productos extremeños, tengo familia en Cáceres y estuve viviendo allí también. Asi que este concurso lo acepto muy gustosa de participar, sobre todo para dar a conocer los productos que ofrece esta región.


Quería antes que nada, hacer una receta distinta, que sorprenda y que se aprecien los sabores, olores y colores, que cada bocado recuerde a extremadura, que a la vez sea que simple a la vista, sea una sinfonia de sabores.

El huevo en si, no es huevo, ni tiene nada él, esa es la gran sorpresa. Al comerlo se funde en la boca y descubrimos el sabor de la Torta del Casar en la clara, y la frescura del tomate en la yema.


Para hacer la yema, necesitamos un tomate, que tenga poco color, mas bien amarillento.


lo cortamos al medio, y lo aplastamos, reservamos ese jugo y semillas


tambien le quitamos la piel


colocamos en una cazuelita, y aprovechamos el jugo que reservamos, y apretamos con una cucharita contra el colador, las semillas, para aprovechar el jugo que tienen alli. Desechamos las semillas finalmente.

Añadimos 1 cda de nata fria, y un toque apenas de colorante alimentario, y una pizca de sal


Llevamos al fuego y dejamos cocinar a fuego suave durante 10 minutos.
Al sacarlo le agregamos 3 gotas de salsa tabasco


Hidratamos 1 cdita de gelatina sin sabor en 1 cda de nata y se la incorporamos al tomate caliente

mezclamos muy bien para que la gelatina se deshaga


finalmente la procesamos

colamos la preparacion, apretando con una cuchara, para aprovechar los jugos.


el liquido filtrado lo coloco en una huevera, para darle la forma a las yemas

Llevamos al frio 2 horas, y desmoldamos, pasando un cuchillo filoso alrededor de la huevera.


Para hacer la clara, utilizo 3/4 tazas de mozzarella o queso de cabra o cualquier queso que no tenga color y sea tierno
Tambien utilizaremos Torta del Casar


le ponemos 1 o 2 cdas, como sabemos el sabor de este queso es fuerte, asi que predominara al otro

procesamos los quesos

Aparte hidratamos 1/2 taza de leche entera, con 4 cditas de gelatina sin sabor. La colocamos sobre el calor o 30 segundos en microondas, para que la gelatina se disuelva

se la agregamos a los quesos, y volvemos a procesar hasta que se convierta en una crema

con esta crema rellenamos las mitades de moldes pequeños de huevo de pascua


y ubicamos las medias mitades de yema, en el lugar mas ancho, empujandolas hasta que se nivele con la clara


dejamos enfriar un par de horas o hasta que este firme y desmoldamos facilmente.


para hacer la decoracion, voy a utilizar Pimenton de la Vera, que lo coloco en un coladorcito


en el plato pongo los cubiertos, y espolvoreo alrededor con el pimenton

y me quedan los cubiertos estampados


cuando con cuidado los retiro.


Hice 2 versiones, en una puse pan de campo, con jamon iberico, el medio huevo, un chorrito de aceite de oliva por encima, y unas ramitas de cebollino, y el "medio huevo duro" entero


y en este otro caso, agregue ademas, tomates en rodajas entre el jamon y el "huevo" que esta cortado en gajitos.


y tu cuál prefieres? Un consejo, cómelo a temperatura ambiente, ya que se aprecian mas los sabores, y unta el pan en aceite de oliva y pasalo por el pimentón....



Page copy protected against web site content infringement by CopyscapeEsta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.comhttp://www.wikio.es

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