Falso huevo duro de torta del casar, jamon iberico y Pimenton de la Vera
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Como saben los que me conocen, adoro los productos extremeños, tengo familia en Cáceres y estuve viviendo allí también. Asi que este concurso lo acepto muy gustosa de participar, sobre todo para dar a conocer los productos que ofrece esta región.
Quería antes que nada, hacer una receta distinta, que sorprenda y que se aprecien los sabores, olores y colores, que cada bocado recuerde a extremadura, que a la vez sea que simple a la vista, sea una sinfonia de sabores.
El huevo en si, no es huevo, ni tiene nada él, esa es la gran sorpresa. Al comerlo se funde en la boca y descubrimos el sabor de la Torta del Casar en la clara, y la frescura del tomate en la yema.
Para hacer la yema, necesitamos un tomate, que tenga poco color, mas bien amarillento.
lo cortamos al medio, y lo aplastamos, reservamos ese jugo y semillas
colocamos en una cazuelita, y aprovechamos el jugo que reservamos, y apretamos con una cucharita contra el colador, las semillas, para aprovechar el jugo que tienen alli. Desechamos las semillas finalmente.
Llevamos al fuego y dejamos cocinar a fuego suave durante 10 minutos.
Al sacarlo le agregamos 3 gotas de salsa tabasco
Hidratamos 1 cdita de gelatina sin sabor en 1 cda de nata y se la incorporamos al tomate caliente
finalmente la procesamos
el liquido filtrado lo coloco en una huevera, para darle la forma a las yemas
Para hacer la clara, utilizo 3/4 tazas de mozzarella o queso de cabra o cualquier queso que no tenga color y sea tierno
Tambien utilizaremos Torta del Casar
le ponemos 1 o 2 cdas, como sabemos el sabor de este queso es fuerte, asi que predominara al otro
y ubicamos las medias mitades de yema, en el lugar mas ancho, empujandolas hasta que se nivele con la clara
dejamos enfriar un par de horas o hasta que este firme y desmoldamos facilmente.
para hacer la decoracion, voy a utilizar Pimenton de la Vera, que lo coloco en un coladorcito
en el plato pongo los cubiertos, y espolvoreo alrededor con el pimenton
cuando con cuidado los retiro.
Hice 2 versiones, en una puse pan de campo, con jamon iberico, el medio huevo, un chorrito de aceite de oliva por encima, y unas ramitas de cebollino, y el "medio huevo duro" entero
y en este otro caso, agregue ademas, tomates en rodajas entre el jamon y el "huevo" que esta cortado en gajitos.
y tu cuál prefieres? Un consejo, cómelo a temperatura ambiente, ya que se aprecian mas los sabores, y unta el pan en aceite de oliva y pasalo por el pimentón....


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