Ravioli con brie y salsa de manzanas
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Esta receta es una adaptación de una de Narda Lepes, que según iba probando le faltaba alguna que otra cosita de sabor. No dejes nunca de probar un plato, y si tu mism@ te das cuenta que lo puedes mejorar, tienes que intentarlo. Muchas veces, un toque de queso parmesano rallado, un poco de perejil, una pizca de nuez moscada, etc. pueden hacer que tu plato gane en sabor.
Es super facil hacerla, no se necesita amasar, y se hace enseguida, solo unos pocos minutos de cocción y tendremos un plato sorprendente.
Mira lo que te digo, básicamente es todo lo que necesitamos...
- 250 gr de queso brie
- 50 gr de requeson o philadelphia
- 2 paquetes de masa para empanadillas pequeñas
- 50 gr de nueces
- 2 manzanas
- 4 cdas de vino moscatel
- 100 gr de nata para cocinar
- Sal y pimienta
- Una pizca de nuez moscada
- 1 clara de huevo
- 1 cda de mantequilla
lo corto en cubos pequeños, y le agrego el requesón, sal, pimienta y nuez moscada
para armarlo es muy fácil, colocamos una tapa de empanadilla, con el papel hacia abajo, un poco de relleno ( yo uso una cucharita para helado), humedecemos con agua la masa de abajo, y encima otra masa de empanadilla y tapamos
quitamos todo el aire, y presionamos ambas masas para que se peguen bien. y con un cortante de ravioli, o con un vasito, recortamos para que nos quede parejito.
Retiramos el excedente de masa.
y nos queda el raviol con su papelito
Colocamos la mantequilla en una sartén, y ponemos los cubitos de manzana a dorar. Una vez dorada le agregamos el moscato, o un vino dulce, y dejamos reducir.
luego agregamos la nata, sal pimienta y un puñadito de nueces, dejamos infusionar todo para que se amalgamen los sabores, reduciendo a fuego bajo.
mientras, colocamos los ravioli en agua hirviendo cocinándolo solamente 2 minutos.
servimos los ravioli con la salsa, y espolvoreamos con el resto de nueces picadas.
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