Como cocinar y pelar un huevo de codorniz

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para no desfallecer en el intento.... a ver si te sirve mi truco. Pone de los nervios pelar un huevo duro de codorniz, no hay vez que no se rompa.

Lo primero que hacemos es cocinarlo, yo parto de agua fría, otros lo hacen a partir de agua hirviendo... que se yo, a mi me da cosa, porque los meto, pero alguno se me termina rompiendo, así que con agua fría y listo. Al agua le coloco un puñadito de sal, y apenas comienza a hervir, cuento 5 minutos.
En cuanto pasan los 5 minutos, enseguida, sin perder tiempo, los sumergimos en agua fría del grifo, esto provoca un shock térmico que nos ayuda para pelarlo despues.


Una vez fríos los huevitos.

los golpeamos por la parte mas gordita del huevo, la parte mas puntiaguda queda para arriba


ves como se rompio?


ahora lo colocamos entre las palmas de las dos manos y lo hacemos rodar. Parte de la cáscara se nos queda pegada en la mano


y donde falta la cáscara, está la pielcita que nos sirve para arrancar el resto de la cascara fácilmente


así


como pelando una manzana


ya está el huevo limpito y rápido, no se rompió nada... aunque algunos demostrarán su rebeldía, pero son los menosTe invito a ver mi nuevo blog de recetas dulces! http://decoraciondemabel.blogspot.com






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