Cocadas de Doña Petrona

2:52


Crocante por fuera y por dentro un corazón húmedo de coco.

Una receta de mi cuadernito.

Lleva:

5 claras
10 cdas de azúcar
esencia de vainilla
350 gr de coco rallado

(O sea, que por cada clara, 2 cdas de azucar y 70 gr de coco rallado)

Primero ponemos en un bowl que pueda ir sobre el fuego, las claras. La batimos sobre el fuego, mas bien bajo, y cuando esten montadas, le vamos agregando las 10 cdas de azucar, mientras seguimos batiendo, hasta que el azucar se funda y el merengue espese.



Retirar del fuego, y agregar la esencia de vainilla y el coco rallado.



Mezclar muy suavemente para no bajar el batido, y ponemos montoncitos del merengue, sobre placa enmantecada y enharinada, o sobre silpat o papel manteca.


Llevamos a horno moderado y despues de 10 minutos, lo bajamos, y dejamos otros 20 minutos mas aproximadamente.




quien se resiste???

You Might Also Like

2 comentarios

Popular Posts

SUBSCRIBE

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram

Subscribe