Cordero asado con agua y sal

8:20


La receta de mi carnicero, así me aconsejó que cocinara el medio cordero lechal que compré. Al principio no le tenía fé a la receta, pero cuando lo hice y lo comí sabía a gloria bendita! Lo tienes que probar!

Medio cordero lechal, sobre una fuente con 1 cm de agua. La piel del corderito hacia abajo, por encima sal gruesa nada mas


Llevar a horno 180ºC durante una hora, si entre medio, ves que se seca el agua, le pones. Pasada esa hora, lo saco a tomar aire, es decir, lo saco del horno.


lo doy vuelta con la piel hacia arriba, y lo espolvoreo con mas sal gruesa. Llevo al horno media hora mas, pero subo la temperatura a 200ºC para que la piel se tueste


así!!! bien crujiente, que se come todo, se deshace!


ahhhhh, me olvidaba, como te comentaba que no le tenia fé, puse en otra bandeja aparte, en el horno, unas rodajas de patatas, bien aromatizadas, con ajo, cebolleta, pimiento, laurel, romero, tomillo, para que impregnara con su perfume el asado de cordero.
también acompañé el cordero con una ensalada, menu bien completo.






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