Pechuga de pollo laqueada

8:16


¿No te apetece una pechuga de pollo, super dorada, bien cocida y jugosa? eso era lo que yo tenia ganas de comer, miré mi alacena y comencé a mezclar cosas, mientras iba probando el resultado.

Mezclé esto

4 cdas de salsa de soja
1/2 cdita de jengibre
1 cdita de chile en hojuelas
2 dientes de ajo picados
3 cdas de azúcar moreno
4 cdas de vino blanco
2 cdas de aceite de oliva
1 cda grandota de mermelada de naranjas
1 cdita de ralladura de piel de limón
2 cdas de ketchup
1 cdita de humo liquido
1/2 cdita de pimienta roja molida
poco de sal

en fin, a medida que iba encontrando cosas, le iba poniendo, con mas o menos criterio. Lo principal es la mermelada (puede ser de albaricoque), la salsa de soja, el vino, el ketchup, lo demás te lo inventas por el camino, si tienes condimentos asiáticos, mejor.


luego coloco las pechugas en la preparación.


y la meto, dentro de una bolsa para horno, trato de sacarle el aire, y la cierro bien arriba, y de modo, que las pechugas, queden bien planas, para que no se deformen.

Llevo a horno 100º C , bien bajito, durante media hora a 45 minutos, depende si la pechuga es muy gorda o no.

cuando se pasa el tiempo, abro la bolsa, y me queda la pechuga con el líquido de cocción.

para que quede bien doradas, caliento en una sarten un poco de mantequilla


las pechugas, y la mitad del líquido que quedó dentro de la bolsita, y dejo reducir la salsa


y voy dando vuelta las pechugas, mientras las voy rociando con la salsa super espesa, que se va caramelizando. Cuida que no se te queme, baja el fuego, si es necesario.


sirvo con unas verduras al vapor.


ves que por dentro están perfectas y jugosas?






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