Horchata de chufa

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Ahora toca la receta de cómo hacer esta deliciosa bebida, después de las receta de los fartons ( ver receta )

Las chufas son unos pequeños tuberculos que proceden de una de raiz.

Yo las compre ya limpias, de lo contrario, habria que darle varios lavados, inclusive con algun desinfectante ya que estan directamente en contacto con la tierra.

Este es el paquete de 250 gr



aqui pueden apreciar la forma y el tamaño



al partirlo se ve una parte blanquecina y carnosa



si la aplastamos con una cucharita, cede y se nota tierno



Pasemos a hacer la horchata, esta es mi receta que me da excelentes resultados y les puedo asegurar que queda mas rica que la comprada embotellada.

Ponemos los 250 gr de chufa limpia y seca, junto con 200 gr de azucar




procesamos a maxima velocidad hasta que se convierta en una especie de harina gruesa




le agrego 6 vasos de 200 cc de agua fria ( 1,200 ml cc gr)


unas gotitas de esencia de vainilla, (aunque lo tipico es usar corteza de limon y canela)



y batimos utilizando el batidor, para mezclar muy bien



luego colamos con un colador de alambre




y retiramos el residuo




lavamos el colador y le colocamos ecima un paño fino y colamos nuevamente




levantamos el paño y escurrimos bien





ahora si nos queda la horchata, la llevo al frio, ya que debe consumirse bien helada, tambien puede congelarse y hacer granizado...




cuando la dejamos descansar en la heladera, vemos que se precipita al fondo, así que la revolvemos con una cuchara antes de servirla




Me traje unos fartons comprados esta vez, que delicia la horchata fria!



NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.

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