Galleta marinera - Galleta crujiente

9:20

Las galletas marineras, son como los grissines o colines, puedes usar esta misma masa para hacerlos.


Son muy faciles de hacer, duran mucho tiempo, asi que durante toda la semana la tenemos listas para consumir.

Ingredientes:

550g. harina
200g. agua
15g. levadura
150g. de manteca de cerdo ( o grasa vacuna, pueden utilizar mantequilla, o margarina, pero queda mejor con grasa )
15g. sal
30g. de aceite
pan rallado o harina de maiz amarilla ( no Maizena)

Disolvemos la levadura en el agua tibia, junto con la sal

le agregamos el harina

una vez que se forma la masa, le incorporamos la manteca de cerdo blanda y trabajamos unos 15 minutos para unir bien todo


formamos unas bolas de unos 50 gr, dejamos descansar unos 15 minutos, y estiramos finas





preparamos la placa que va a ir al horno, espolvoreandola con harina de maiz o pan rallado

colocamos las galletas


dejamos descansar otros 15 minutos, pincelamos con aceite, y espolvoreamos con harina de maiz o pan rallado. Pinchamos toda su superficie con un tenedor.



Llevamos a horno a 190ºC por unos 15 minutos. Que esten bien doradas, no las dejemos blancas.

Cuando salen del horno estan tiernas, pero despues cuando se enfrian, endurecen


NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.
Mas recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com

You Might Also Like

0 comentarios

Popular Posts

SUBSCRIBE

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram

Subscribe