Galleta marinera - Galleta crujiente
9:20Las galletas marineras, son como los grissines o colines, puedes usar esta misma masa para hacerlos.
Son muy faciles de hacer, duran mucho tiempo, asi que durante toda la semana la tenemos listas para consumir.
Ingredientes:
550g. harina
200g. agua
15g. levadura
150g. de manteca de cerdo ( o grasa vacuna, pueden utilizar mantequilla, o margarina, pero queda mejor con grasa )
15g. sal
30g. de aceite
550g. harina
200g. agua
15g. levadura
150g. de manteca de cerdo ( o grasa vacuna, pueden utilizar mantequilla, o margarina, pero queda mejor con grasa )
15g. sal
30g. de aceite
pan rallado o harina de maiz amarilla ( no Maizena)
Disolvemos la levadura en el agua tibia, junto con la sal
le agregamos el harina
una vez que se forma la masa, le incorporamos la manteca de cerdo blanda y trabajamos unos 15 minutos para unir bien todo
formamos unas bolas de unos 50 gr, dejamos descansar unos 15 minutos, y estiramos finas
preparamos la placa que va a ir al horno, espolvoreandola con harina de maiz o pan rallado
dejamos descansar otros 15 minutos, pincelamos con aceite, y espolvoreamos con harina de maiz o pan rallado. Pinchamos toda su superficie con un tenedor.
Llevamos a horno a 190ºC por unos 15 minutos. Que esten bien doradas, no las dejemos blancas.
Cuando salen del horno estan tiernas, pero despues cuando se enfrian, endurecen
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.
Mas recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com
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