Hamburguesas tiernas y jugosas
6:49 El secreto es la carne picada. No lleva ningún agregado extraño, a menos que tu la quieras saborizar. Podemos hacer en casa, esas hamburguesas gourmet que te enloquecen, a un precio muy económico.
Para 4 hamburguesas:
Compras 500 gr carne común, hay unos recortes magros, muy económicos en bandejitas, se la usa para hacer guisos porque son carnes relativamente duras. Yo uso esas. Si quieres comprarte alguna carne especial que te gusta, también, sin grasa, ni cosas fibras raras.
Lo que haces es cortarla en trocitos mas pequeños, si tiene grasa, se la vas quitando.
y aunque te parezca mentira, este es el gran secreto. Cuando compras carne picada de la carnicería, aparte de tener grasa, la pican con máquina, en realidad lo que hacen es aplastar la carne con el tornillo interior, después pasa por la cuchilla que da vueltas, y la corta. En realidad hacen un amasado. Y lo que necesitamos son trocitos de carne con sus jugos dentro.
Llevamos los trozos de carne al congelador, mas o menos 1 hora, para que estén firmes, no tienen que estar completamente congelados.
Metes una cuarta parte dentro de un procesador de alimentos
y procesas para picarla. Como está semicongelado, las cuchillas van a cortar la carne, no la van a desmenuzar, que es lo que queremos.
Así vamos picando toda la carne
Una vez que la tenemos picada, seleccionamos, retirando los trozos grandes que aparezcan
y le agregamos 2 cdas de mantequilla derretida, pero fría. A mi s eme enfrió demasiado y como que se solidificó un poco, tu ponla liquida, ya que se distribuye mejor.
La mantequilla lo que hace, es dar sabor y cuando se cocina, le hace tomar ese tono marron tan apetecible. Si le quieres poner menos cantidad, lo puedes hacer.
mezclas, como la carne está fría, la mantequilla se va a endurecer. y es por eso que notas esos puntos amarillos entre la carne. Cuando se cocina, se derrite y se salen.
Formas bolas de carne con las manos y después las aplastas dándole forma redonda, como de hamburguesa.
Te enseño otra forma, con una tapa de algo que sea grandecita. Le pones un trozo de papel de hornear, de manera que sobre un poco de las esquinas
rellenas de carne, y aplastas para que quede bien compacta.
Levantas la punta del papel que sobro, y podemos sacar facilmente la hamburguesa
y es cómo de apilar y guardar refrigerada hasta el momento de cocinar. Te aconsejo guardarlas en un tupper o envolverla en film para que no se seque. Conviene comerla dentro de las 24 hs de haberlas hecho.
la puedes hacer en la plancha, al horno, al grill o a la barbacoa. Le colocas sal y pimienta a gusto
Fijate que jugosa y tierna queda
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