Empanadas de jamón y queso perfectas
11:04
Con esta receta no se te va a escapar el queso, ni quedar la empanada hueca. Es una receta secreta!!!
A mi me encantan las empanadas de jamon y queso, pero bien gorditas, con mucho relleno, y así es como las hago.
Empecemos por el relleno
Procesar hasta convertir en una pasta liquida y rugosa.
160 gr de queso fresco ( queso mantecoso, yo no tenia, así que le puse mozzarella, gouda y emmental)
1 huevo
200 cc de leche
sal
pimienta
nuez moscada
Una vez que esta bien procesado, cocinamos durante 5 minutos
Nos queda en caliente esta pasta semiliquida. La llevamos a enfriar.
Si no quieres hacer la masa, puedes comprar la de empanadillas, pero yo te voy a enseñar la masa que uso a veces para esta receta:
para la masa
1/2 kg de harina
1 cdita sal
200 cc leche
4 cdas de mantequilla
amasamos por 10 minutos y dejamos descansar
Separo la masa en 4, y luego en 8
a su vez cada pedacito lo separo en 2
Voy a usar un artilugio que se usa para hacer tortillas mexicanas, pero ya sabes, puedes estirar toda la masa y cortar redondeles, o bien aplastar los bollitos con un palote y dejarlos redonditos
Esta es la tablita de las tortillas mexicanas se le pone un papel film grueso, cubriendo la parte superior e inferior
sobre la parte de abajo, le colocamos en el medio, una bolita de masa y bajamos la parte superior, aplastandola
Luego con una palanca apretamos fuerte
y nos queda el disco formado automaticamente
Vamos a rellenarlas, miren que espeso quedo el relleno una vez frio
tomamos media loncha de jamon cocido y le colocamos mucho queso
enrollamos con el jamon y lo ponemos encima de la tapa de empanada que hicimos antes
doblamos por la mitad encerrando el relleno y ajustamos con el canto de la mano los bordes
levantamos las orillas
y unimos las puntas
ponemos sobre papel manteca ( esto hace que la empanada no se abra ) y llevamos a horno 190º o las freimos ( son mas ricas fritas!!!)
aqui las ven.... bien cerraditas y con mucho relleno jugoso y gordito.
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