Pan de Queso - Pão de Queijo

2:19



El pan de queso es típico de Brasil, es muy consumido y se hace con quesos regionales. Como estos pancitos no contienen gluten, tambien son aptos para celíacos.
Es muy fácil de hacer y muy delicioso.



Se hacen con fecula de mandioca, fecula de yuca, fecula de tapioca, almidon de mandioca, almidon de yuca, almidónde tapioca, cassava flour, yucca starch

En tacto es parecida a la maizena, así que no te confundas con que sea harina, ya que son cosas distintas. Se consigue en el sector de productos extranjeros en el supermercado, o en dieteticas. También puedes preguntar dondevendan productos latinos.

Necesitamos

300 cc de leche
25 gr de manteca de cerdo (si no consigues, ponle mantequilla, margarina,  aceite, vegetalina, crisco, o grasa de pella)

Lo llevas a hervir



En un bowl pones

250 gr de almidón de mandioca (o por cualquiera de los otros nombres que te dije antes)
1/2 cda de sal fina

y le echas la leche hirviendo


 comienzas a mezclar todo, que se forma un engrudo compacto, con consistencia como de goma



lo dejas enfriar y le agregas

1 huevo
1 yema
100 gr de queso rallado (mejor si es parmesano , sino cualquiera, si es rallado grueso se nota mas)


y ahora a enchastrarse las manos, apretujando para integrar esa goma al queso y a los huevos. Si tienes algún aparato, tipo procesadora que lo haga por ti, sería mejor, sino a mano, como yo... engrudo espantoso

hay que formar bolitas, para que no se pegue, me humedezco la mano apenas con agua. Cada vez que sienta que se va a pegar en las manos, me la voy humedeciendo, pero muy poquito


como te decía, hacemos bolitas, yo las hice de unos 30 gr cada una, te saldrán unas 23 bolitas, mas o menos


las acomodamos en una placa para horno, si es con papel de horno, mejor, sino, no hace falta. No importa que no sean totalmente redonditas, aunque si estás esmerado, las haces bien perfectitas.


se cocinan en horno caliente 180ºC unos 35 minutos o mas,


todo depende del tostado que quieras darle. Por lo general deben quedar pálidas, pero me parecen demasiado gomosas, así que yo las dejé un poco mas, unos 45 minutos. Los 4 que están a la derecha de la foto de abajo, están dados vueltas, para que veas la parte inferior



por dentro quedan así




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NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.Mas 


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