Pastafrola de membrillo

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Una manera de variar el típico enrejado, es hacer figuritas de masa y colocarla directamente, da menos trabajo y es mas divertido


Para la masa vamos a necesitar

200 gr de harina 
50 gr de maizena
150 gr de mantequilla fría
1  yema
2 cdas leche fría
80 gr de azúcar

opcional, 30 gr de nueces muy picadas

Para hacer la masa, cortar la mantequilla en trocitos, procesar con la harina y el azúcar, hasta formar migas.  Agregar la yema y la leche, hasta unir la masa. Tapar y dejar descansar 1 hora.

Estiramos 3/4 partes de la masa sobre un papel de horno, del tamaño un poco mas grande que el molde de unos 20 cm de silicona limpio, o de metal enmantecado y enharinado. Levantamos la masa, con papel y todo, y la volcamos dentro del molde, con la masa hacia abajo.


quitamos el papel

 y ajustamos la masa, recortamos los sobrantes, del borde


Por otro lado con un tenedor aplastamos 500 gr de dulce de membrillo 
 y lo mezclamos con 50 gr de vino moscatel



 
o bien lo podemos procesar ambas cosas, en vez de usar el tenedor


luego, colocamos la pasta dentro del molde con la masa y emparejamos la superficie


Con el resto de masa que guardamos, lo estiramos y cortamos figuritas


coloco una en el centro, y luego voy dibujando líneas con las demas, primero una cruz, y luego las demás


finalmente la horneo 25 minutos a 190ºC



una vez fría ya se puede desmoldar











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NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.Mas 


 Imprimela!!!

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