Pollo Friki o frikada de pollo

7:18

.
 En realidad lo que estaba haciendo, era un Fricassê de pollo. Cuando mi hijo me preguntó que estaba haciendo y le dije una fricasé, entendió lo que quiso, y me pidió que le agregue patatas a la "fricada esa", así que el plato ya no se podía llamar así.

Es tan económico, simple y rico de hacer, que se puede hacer prácticamente con lo que tenemos en casa.

Vamos a necesitar 1 pollo cortado en trozos, lo salamos y le colocamos pimienta. Bien frotado con sal gruesa, preferiblemente.


En una cacerolita, colocamos 50 gr de mantequilla y 2 cdas de aceite de oliva extra virgen


cuando la mantequilla se haya derretido, agregamos los trozos de pollo, dorando bien de ambos lados, nos llevará unos 15 minutos


Mientras picamos un diente de ajo y cortamos 2 cebollas (puede ser blanca o roja, cualquiera que tengas en casa)


sacamos el pollo de la cacerola a un plato, dejando la mantequilla en la cacerola


y ahi colocamos la cebolla y el ajo picado hasta que se pongan bien tiernos

luego se le agregaría un pimiento verde en rodajas  sin nervaduras y sin las semillas, y rehogamos unos minutos mas.

Nota: como yo no tenía le coloqué un pimiento choricero partido en trozos sin las semillas.

Luego quitamos la cazuela del fuego, y le agregamos 1 cda de harina (15gr) y mezclamos bien

volvemos la cacerola al fuego, revolviendo, hasta que la harina adquiera un tono marrón


luego media lata o 5 cdas de tomate triturado


 y finalmente 500 gr de caldo de pollo. Sino 500 gr de agua con un cubito de caldo de pollo, o un cacito de caldo.  Cuando agregues el caldo, raspa el fondo de la cacerola, para que suelte todos los trocitos de pollo que se quedaron pegados de antes.


Optativo: para darle mas intensidad a la salsa, también agregué 1 cdita de tomate concentrado, o extracto de tomate y 1 cda de harina de almendras, para que la salsa se espese más.

 
colocamos las presas de pollo


y  si quieres puedes colocarle 4 patatas cortadas por la mitad, para que se cocine en la salsa.


dejas cocinar a fuego lento durante 1 hora. Revolviendo cada 15 minutos, mas o menos, para que no se pegue abajo

Vamos a ver que en la superficie, nos queda una capa de aceite, volcamos con cuidado la cacerola, y dejamos que caiga toda esa parte aceitosa, y la desechamos


y luego, comenzamos a menear la cacerola en forma de círculos, para que la salsa ligue y se espese más.

ya está, ahora lista para comer!!!! Pon mucho pan en la mesa, porque la salsa está para mojar pan!

recetas en mi blog dulce http://decoraciondemabel.blogspot.com



















http://lh3.ggpht.com/

You Might Also Like

0 comentarios

Popular Posts

SUBSCRIBE

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram

Subscribe