Budin de panettone

3:25



Si te sobró, o compraste un panettone que te no te gustó, o se te endureció, o quieres hacer un dulce especial, esta es la receta ideal para reciclar.

Yo les doy 2 opciones, una con leche condensada, y otra con leche comun


Ponemos a calentar 300 gr de leche condensada con 1 litro de agua (o 1 litro de leche comun con 8 cdas de azucar)


cortamos restos de bizcocho, o pan, o pan dulce, unos 400 gr y lo ponemos en remojo con esa leche caliente


Por otra parte batimos 6 huevos



El molde que vamos a necesitar, debe estar acaramelado, les cuento como lo hacia mi madre.


Ponia el azucar directamente en el molde y lo llevaba al fuego



cuando empezaba a acaramelar, lo movia un poco para que tome color parejo, y lo sacaba del fuego




Al molde lo ponia en una fuente con agua, para hacer un bañomaria



Tratamos de deshacer los restos de pan dulce, en la leche caliente moviendolo con un batidor de mano, ojo! las frutas nos tienen que quedar enteras!!!!, y nos queda esta especie de crema que la mezclamos con los huevos batidos



Lo ponemos en el molde acaramelado y lo llevamos a horno moderado 1 hora aproximadamente a 180ºC




cuando vemos que esta cocido, pinchando con un palillo y que salga limpio, lo sacamos del horno. Lo llevamos a enfriar a la heladera.

Una vez bien frio, pasamos un cuchillo por alrededor, entre el budin y el molde, incluyendo la parte central y desmoldamos




Yo hice una salsa de dulce de leche, batiendo dulce de leche con un poco de nata y leche condensada.

Espolvoreo con almendras fileteadas y berries secos, el hoyo del centro lo rellene con nata montada con azúcar.



Pin It 


NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.Mas 


 Imprimela!!!

 Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF

You Might Also Like

0 comentarios

Popular Posts

SUBSCRIBE

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram

Subscribe