Paquetitos de hojaldre sin hojaldre (Guava Pastry)

5:50


Que es esto de hojaldre sin hojaldre? ni mas ni menos que un simulacro, solo hace falta un poco de harina, agua y mantequilla, y en nada de tiempo hacemos unos paquetitos hojaldrados con el relleno que mas te guste o tengas en casa.

Se puede hacer esta técnica para salados, al estilo japonés, untamos toda, absolutamente toda la masa con relleno de carne, o cebolla frita y queso, bacon picado y queso, o jamón, etc. y la cierras de la manera que te enseño, despues, pones un poco de aceite apenas, en una sartén y lo cocinas, te queda delicioso!!!!

Yo los hice rellenos de dulce de guayaba y queso, se llaman guava pastry, ya que mi marido está por unos días en Cuba y lo extraño....

Es tan fácil de hacer, que ni receta hace falta

http://youtu.be/no4fwvrKhQs

Por ejemplo, para hacer 6 de estos pastelitos

1 taza de harina


1 cda de mantequilla derretida o aceite


y le vas agregando agua, poco a poco, a mi me llevó bastante menos de media taza


tienes que lograr una masa que no esté pegajosa, pero tierna


hacemos unos bollitos de unos 40 gr mas o menos. Yo lo hago tomando un poco de masa, la aprieto de manera que salga un trocito, del tamaño  mas pequeño que un huevo



tapo los bollitos con un paño, y los dejo descansar 10 minutos


Ahora hacemos el armado, primero estiramos la masa de forma cuadrada, lo mas fina que puedas, y que no se rompa. Cuanto mas fina esté la masa, mejor saldrá el hojaldrado.

 cuando la estiras, haz estos cortes, como formando una cruz, sin llegar a separarlas.

el relleno se lo ponemos en el centro


Derretimos unas 2 cdas de mantequilla, pero que esté fría.


y untamos abundantemente la masa visible

 y ahora el armado

tenemos que hacer esto


te dejo las fotos paso a paso, por si te mareas







para dejarlo bien liso, podemos pasar el palote y acomodarlo un poco con las manos, para dejarlo mas presentable




unos cortes con cuchillo


pincelar con huevo y hornear a 200ºC hasta que estén dorados, mas o menos 20 minutos




y hornear a 200ºC hasta que estén dorados, mas o menos 20 minutos







Pin It 


NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.Mas 


 Imprimela!!!

 Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF

You Might Also Like

0 comentarios

Popular Posts

SUBSCRIBE

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram

Subscribe