Berenjenas en escabeche

9:09



Hace una semana hice esta receta de Blanca Cotta, según dice el recorte que tengo, la hacía su madre. Se las transcribo tal cual, de este papelito amarillento que tendrá unos 15 años.

Salen deliciosas!!


Pele las berenjenas y si son grandes cortelas en rodajas de 2 cm de espesor.


Pongalas en una cacerola y cubralas apenas con vinagre blanco ( yo use de manzana)


Ponga una silla al lado de la cocina y hagalas hervir ¡¡Nada de mirar television de ojito!! Apenas se descuite se le haran papilla


En cuanto las berenjenas estén tiernas, pero no demasiado, escurralas sin encimar sobre trapos de cocina (repasadores)


Una vez frías, acomodelas en frascos esterilizados alternando con hojas de laurel, dientes de ajos en laminas, pimienta en grano, oregano , ají molido y pimenton.


Vierta en los frascos aceite hasta cubrir bien las berenjenas


Tape los frascos y conserve en lugar fresco por 10 días antes de consumirlas.

Aquí las usé como acompañamiento de pollo frito

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