Cocido Madrileño

7:08

Este es un clásico cocido madrileño. Lleva de todo, super rico!

Aunque no haya mostrado la sopa, el caldo se aprovecha para cocer fideos muy finos, y a la sopa se le agregan trocitos de carne, garbanzos, de todo un poco para enriquecerla, aunque algunos toman la sopa sólo con los fideos, y luego la carne, embutidos y vegetales.

Este es el vídeo, luego la receta con cantidades orientativas, ya que cada uno le coloca lo que mas le gusta, en mi caso, muchos chorizos!

http://youtu.be/w32JpezzNdw




para 6 personas:

500 gr de garbanzos
600 gr Osobucco, morcillo, o falda 
4 huesos de ternera ( la parte de la caña que tiene medula)
2 huesos de jamon o codillo 
200 gr de panceta o tocino veteado
1/4 pollo o gallina
6 patatas medianas
1/2 kg de zanahorias
1 puerro
1 ramita apio
1 nabo
2 chorizos que estén secos
1 morcilla de arroz

El día anterior, colocar los garbanzos en remojo con 1/2 cdita de bicarbonato (opcional)

Colocar la carne, los huesos, y el pollo en una cacerola con agua fria, encender la cocina y contar 1 hora a fuego muy suave.

pasada esa hora, el agua ya se habrá calentado, y entonces agregar los garbanzos, escurridos, y puestos dentro de una malla de tela, bien cerrada, para que no se escapen. También la zanahoria, el nabo, el puerro, el apio

pasada una hora, le agregamos los chorizos

a medida que suelte espuma, la vamos retirando

pasada una hora mas del agregado de los chorizos, colocamos las patatas peladas, y la morcilla, y dejamos cocinar a fuego suave. Esto puede tardar de 1/2 a 1 hora mas, hasta que estén cocidas las patatas

Prueba el caldo, a ver si le falta sal, porque a veces, con el agregado de la panceta, chorizos, huesos de jamón, salan la preparación, así que rectifica.

En ese caldo se cocerán despues fideos cabellines, muy finos, para servirlo como sopa.

 Esto que sigue no es lo tradicional, pero tenía ganas de acompañar con algo fresquito

Para acompañar, hice un picadillo de pimientos asados con cebollas picadas, ajo,tomates picados, oregano, albahaca, tomillo, aceite de oliva y un poco de vinagre de manzana para dar acidez


separamos las carnes en una bandeja, y en otra las verduras


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