Rotolo de espinaca y jamon
23:42
Ayer domingo hice estos arrollados de espinaca y jamon.
La masa la preparé con 300 gr de harina comun, 100 gr de semolina, 4 huevos, 1 cda de aceite y sal. Usé la mitad de la masa para los rotolos y la otra mitad para hacer fideos.
La estiré con la maquina de pasta por el Nº 5.
Corté 2 tiras de masa, la puse una a continuacion de la otra y las cubrí con jamón.
Por otro lado, cocine 750 gr de espinacas congeladas, la deje enfriar y la escurri apretando con las manos, para quitarles el exceso de liquido.
La mezclé con 1 lata de pate de jamon, queso rallado, 1 huevo, sal y pimienta.
Con esto cubro las fetas de jamon. Y comienzo a enrollar.
Cuando termino de enrollar una, la encimo sobre la otra y sigo enrollando para hacer un cilindro grueso
Separo el cilindro en 2 parta que quepan en mi cacerola.
Llegado este punto, la forma tradicional, sería hacer lo mismo que yo hago con el papel film, pero con un paño o tela de algodon.
Yo lo hago con papel film, porque no quiero que se cocine la masa, sino el relleno, para poder cortarlo bien, y a la hora de gratinar, se cocine la masa y no se recocine con la 2º coccion.
Dicho esto, envuelvo los rollos con papel film
Les hago un nudo en los extremos, y vuelvo a agregarle otra vuelta con papel film
Con hilo, voy atando a intervalos regulares, que despues cortaré por allí las porciones
Lo pongo en una cacerola con agua hirviendo, y dejo cocer por 20 minutos
Los saco de la coccion. Lo dejo enfriar, quito los hilos y el papel con una tijera
y corto los rotolos, ubicandolos en una fuente con una base de salsa de tomate.
Coloco una tacita pequeña de agua, y por encima les coloco salsa blanca o bechamel y llevo a horno para que se gratine la salsa y se termine de cocer la pasta al dente.
bien gratinada
y como está cocida en su punto, se pueden separar las porciones sin que se rompan
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