Hojaldre en panificadora
0:52
Este hojaldre salio fantastico con la panificadora, aproveche para hacer este pastel relleno.
Primero coloco 250 gr de harina y 125 cc de agua mezclada con 2 cubitos de hielo, 1 cda de zumo de limon y 1 cdita de sal
Pasados 5 minutos de amasado, agrego 50 gr mas de harina y 200 gr de mantequilla bien fria, cortada en cubos
Amaso 1 minuto mas en la panificadora. Como ven hay trozos de mantequilla sin deshacer, así tiene que quedar.
Poner sobre un papel film
tapar con otro papel film y aplastar con un palote
Espolvorear con muy poca maizena
y doblar en 3 partes
llevar al freezer o congelador 15 minutos.
Sacar del freezer y volver a espolvorear una vez con harina y otra con maizena (poca sino se pone dura) y doblar 3 veces, repetir 2 veces mas los dobleces en 3.
estirar y poner el relleno, en mi caso utilice ricotta, con jamon y queso rallado, sal pimienta y un poco de nuez moscada y 1 huevo.
hacemos cortes como se ve en la fotografia
doblamos los extremos
ir alternando las tiras de masa
Terminar y pincelar con huevo batido
Cocinar en horno bien fuerte
Así queda el hojaldre, bien crocante y en capitas.
5 comentarios