Masa para rollitos primavera Spring roll
4:32
Que de vueltas di con esta receta. Calcular los ingredientes, la forma de coccion, no me fue nada sencillo, pero logre lo que yo queria, la verdadera masa de los rollitos, que sea transparente y crujiente.
Les voy contando los ingredientes:
2 cdas de harina de arroz
1 cda de maizena
6 cdas de harina
1 cdta de aceite
agua fria, cantidad necesaria
Mezclamos los ingredientes secos, y le incorporamos de a poco agua fria, mezclando bien. La cantidad de agua no se las puedo decir, porque depende de las harinas que usen, pero la consistencia tiene que ser mas ligera que para hacer panqueques. Despues le incorporan la cucharadita de aceite.
Esta es la consistencia, despues de 1 hora de descanso.
Por otro lado, necesitamos un molde que pueda ir al microondas con bordes altos.
Dentro del molde ponemos unos 100 cc de agua, y cubrimos el molde con papel film, bien estirado a modo de "tapa" del molde
Con un pincel, pintamos con la preparacion la parte del film, para un lado y para otro hasta que quede cubierto pero con una capa muy finita
Llevamos a microondas 1 minuto, en potencia 500 W
abrimos una puntita del papel film para que escape un poco el calor y no se abombe el papel
le damos una 2º pintadita rapida con la pasta
Acordarse de poner la puntita que destapamos en su lugar
volvemos a llevar a microondas 1 minuto a la misma potencia y despegamos la masa
super transparente
Repetimos las operaciones anteriores, hasta terminar toda la pasta
Ponemos el relleno y arrollamos como les muestro en los pasos suguientes:
enrollar y apretar bien para que no se nos cuele el aceite al freir
Ven que transparente es la masa????
Cuando llevamos a freir, poner el lado de la cierre, hacia abajo
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