
Me encantan los garbanzos, como sean. Ile, ya hizo los tipicos falafel hace un tiempito, esta es otra version que yo hago.
Estas hamburguesas estan hechas al horno, así que son muy sanas.
Puse en la procesadora
1/2 cebolla blanca
1 diente de ajo
1 cdita sal
1 cdita bicarbonato
coriandro
pimienta
1/2 cdita comino

300 gr de garbanzos remojados 24 hs y sin el agua
1 cda de zumo de limon
2 cdas de perejil bien picado

procese durante 30 segundos en 7 ( bajando cada tanto la pasta que queda adherida a las paredes)
hasta que quede una pasta sin grumos

con la mano tomo una porcion del tamaño de un huevo, y la aplano hasta hacer una hamburguesa

la pongo sobre papel manteca con un hilo de aceite de oliva y cocino en horno mediano 15 minutos


una vez cocidas, a mi marido le gustan así, con una porcion de queso y rodajas de tomate, hasta que se termine de fundir en el horno

esta genial acompañarla con la salsa taratur que nos enseño ile, tambien me gusta con mayonesa mezclada con, ajo tierno bien picadito, zumo de limon y nata, hasta convertirlo en una crema.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por comentar!