Ñoquis de ricotta - Gnoquis

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Los ñoquis son mi pasta por excelencia. En Argentina existe una tradicion de comer los dias 29 de cada mes, un plato de ñoquis, con un billete debajo del plato, es una creencia popular para que nos vaya bien con el dinero.

Los hice con ricotta o requeson

Lleva:

450 gr de ricotta o requeson
1 huevo
300 gr de harina
50 gr queso rallado ( parmesano)
sal y pimienta




solamente es mezclar todo y formar una masa



Dejamos descansar 15 minutos. Formamos cilindros del ancho de un dedo pulgar aproximadamente

cortamos porciones, y ya esta listo para cocinar.



La forma tipica es hacerlo con la ñoquera, o bien con un tenedor

presionamos la masa sobre ella




y la hacemos "caminar" aplastando y el ñoqui toma su forma caracteristica




los ubicamos en un ligar con bastante harina



Para cocinar. lo llevamos a abundante agua hirviendo con sal, revolvemos una vez para separarlos. Cuando suben a la superficie, contamos uno o dos minutos ( depende de como lo querramos de cocido) y lo escurrimos.



Lo podemos servir con cualquier tipo de salsa.



yo con un filetto

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