Cheesecake de roquefort o queso azul ( y un truco)

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Me encanta el roquefort, de cualquier manera, y este cheesecake como entrada es espectacular.

Para la base derretimos 30 gr de mantequilla


le agregamos 60 gr de pan rallado, si lo rallan ustedes mejor.


dejamos dorar un poco la mezcla


y le agregamos 60 gr de nueces picadas


tenemos un aro o una tartera desmontable de unos 22 cm de diametro


colocamos la base, y aplanamos para cubrir bien el fondo

les muestro el truco que hago yo para las cheesecakes.

unto apenas con mantequilla el molde que la uso como pegamento para colocar una tira de papel de horno alrededor del molde por la parte interior.


pongo a rehogar en un poco de aceite 2 echalotes (chalotas) picados


para el relleno, proceso

170 gr de queso roquefort o azul
270 gr de queso untable

una vez que se hizo una crema le incorporo

1 cda de harina
los echalotes rehogados
2 huevos
30 ml de crema espesa
pimienta

vuelvo a procesar hastq que quede todo integrado


lo coloco dentro del molde

y cocino en horno a 160º durante 40 minutos ( o un poco mas, introducir el palillo a ver si sale limpio)


dejo enfriar, y lo dejo en la heladera o frigorifico hasta el dia siguiente


esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com
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