Torta de arroz - Torta di riso
1:28Mi marido me pide siempre postre, y la verdad no contaba con muchos ingredientes, asi que con un poco de arroz, leche, azucar y huevos, hice esta tipica torta de arroz italiana. Ya uno, con solo verla, se la come con los ojos. Mi madre hacia flan de arroz con leche, y a mi me volvia loca, sobre todo me gustaba la parte que el arroz quedaba pegado al caramelo... que recuerdos.
La receta es muy simple
150 gr de azucar morena
4 tazas de leche
cuando hierve, le agrego 1 taza de arroz, preferiblemente de grano corto, como para paella o risotto, cosa, que suelten mucho almidon.
dejamos cocinar hasta que el arroz haya absrobido toda la leche, revuleve de vez en cuando, porque se puede quemar por abajo
dejamos entibiar, y le agregamos, 2 huevos con 2 yemas y un poquito de esencia de vainilla
y volvamos la preparacion y llevamos a horno 180ºC por 45 minutos
mientras vamos preparando un almibar con 1 taza de azucar, 1 taza de agua y si te gusta, 1/2 taza de licor amaretto
llevamos a hervir 5 minutos
y servimos con nata batida, crema inglesa, o con dulce de leche, yo utilice un cortante, para dejarla redonda
A que es facil y economica?
0 comentarios