Mis hamburguesas de pavo o pollo
14:46Hoy no sabia que hacerles a mis hijos de comer al mediodia, tenia un trozo de pechuga de pavo y no me alcanzaba para mucho, ni tenia ganas de cocinar, asi que les hice hamburguesas o chicken burger
Te voy a contar como hacer para que no te queden secas nunca mas, ningun tipo de hamburguesa.
Primero hay que cortar 700 gr pechuga en cubos de mas o menos 2 x 2 cm y llevarlos al congelador o freezer por 30 minutos
luego, procesar con 3 o 4 golpes del triturador, de a poca cantidad por vez
no tienen que quedar pedazos grandes, ni tampoco pequeñitos
para que las hamburguesas salgan jugosas, y facil de comerlas y ricas, le tenemos que incorporar liquido. Para cualquier tipo de hamburguesa, sea de carne vacuna, cerdo, mezcla, ave, etc...
Para eso, colocamos 2 rodajas de pan de molde sin corteza
lo cortamos en cubos, y le agregamos 4 cdas de leche fria
una vez que el pan esta bien empapado, le incorporamos 1 diente pequeñito de ajo picado, perejil ( si quieres) unas gotas de jugo de carne, sal y pimienta. Y lo pisas con un tenedor hasta hacer una papilla.
y con ayuda de las manos, se la mezclamos a la carne. Brrrrr la carne esta super fria, se te congelan los dedos, si quieres, ponte un guante debajo, y encima el de latex.
Cuando la mezcla este lista, prueba un pedacito a ver si le falta sal.
hacemos unas pelotas del tamaño de un huevo, aplastamos para que la masa quede bien unida, y en el centro, le hacemos una depresion.
No te pasa que cuando haces hamburguesas caseras se te corvan y quedan gorditas en el centro? bueno, esta es la solucion para que queden derechitas y parejas.
ves como te digo?
a mi hijo Hernan le gustan asi, cocidas en la plancha o en una sarten con un hilo de aceite
Aqui esta, completa, con ketchup en el pan de abajo, mayonesa en el pan de arriba, lechuga y tomate.
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