Lasaña de salmon ahumado y ensalada de algas

23:15




Presento esta lasaña porque es una idea estupenda y sale fuera de lo comun. Es rapida, parece super costosa y no lo es, muy facil, entra por los ojos y por el gusto. A mas de uno se le van a poner los ojos como platos cuando la vea. Y se puede tener en el frigo o heladera, armarla en un plis plas, y darle un golpe de microondas al momento de servirla. ¿Una cena para dos? con esto conquistas y no llegas al postre !

Voy a usar esta ensalada de algas, tiene lechuga de mar, wakame, y alga nori ( es la que se usa para hacer los sushi)

Si no quieres usar ensalada de algas, puedes utilizar, espinaca fresca, pasada por agua hirviendo un minuto.



es asi, son crujientes, y hay que hidratarlas


solamente en agua, unos 20 minutos es suficiente


para la salsa y el relleno,
colocamos 2 langostinos crudos ( pueden ser los congelados) en una cucharada de mantequilla y llevamos al fuego. Una vez que cambian de color gris a naranja, agregamos 1/2 vaso de vino blanco. Dejamos reducir un poco para que se evapore el alcohol

incorporamos ademas, uan feta de salmon ahumado


y 1 cda de cebolla frita

quitamos las colas de langostinos, pero dejamos las cabezas. Apretamos muy bien la cabeza en la cazuelita, para que suelte todo su jugo




luego ponemos 3 cdas de nata liquida, y dejamos reducir hasta que tome un poco de cuerpo, unos 3 minutos


quitamos las cabezas de langostinos, y procesamos


colamos lo obtenido, y nos queda la salsa por un lado y la farce ( relleno) de salmon en el colador.


Mientras, escurrimos las algas


Para la masa, voy a usar esta masa de lasaña precocida, que es super rapida, y no hay que estar esperando. Con 4 hojas, tenemos mas que suficiente para 2 personas ¿vieron como rinden?


las meto en agua hirviendo con un poco de aceite

durante 8 minutos. Las saco con una espumadera. Las reservo intercalando papel film entre cada hoja.

Con el agua que nos queda, colocamos las algas y las cocinamos 3 minutos, para tiernizarlas un poco.


Armamos el plato que ya esta para emplatar?

Cortamos las placas de lasañas en cuadrados, pueden usar un cortante, o sino, directamente con el cuchillo.

ponemos un poco de salsa en el plato


un cuadrado de lasaña encima


una parte de farce o relleno de salmon ahumado

las algas y trocitos de salmon ahumado

otra capa de lasaña




y repetimos, farce, algas y salmon ahumado, una ultima de lasaña



y terminamos con el langostino, algas y salmon ahumado. Un golpe de microondas antes de servir

Completamos con una ensalada de hojas tiernas.

Nota: Para hacer la foto, yo utilice poco relleno, asi que puedes colocarle mas. El salmon va a cambiar de color si lo llevas al microondas, pues se cocinara, así que reserva unos trocitos para decorar el plato.
Como te habia comentado, puedes tener todo hecho, y reservado en el frigo, en el momento de servir emplatas, que es super facil y rapido, golpe de microondas u horno.
Como veras, es un plato completo, tiene hidratos de carbono, vegetales y proteinas.

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