Tarta de manzana con masa rallada

11:10


Que golosa soy, siempre tengo a mano esta masa en el freezer, hago bastante cantidad, y despues la guardo en porciones, cuando tengo ganas de comer una torta, o una tarta, la utilizo asi, sin descongelar.

Ahhhh ¿querias saber si estaba mal el titulo? no, está bien la masa es la que va rallada, no la manzana, aunque tambien podria ser... si, ya se, la raYada soy yo ...

primero batimos
250 gr de nata o crema de leche ( o 200 de mantequilla o margarina)
200 gr de azucar comun

Cuando esta cremosa, agregamos 2 huevos


despues le colocamos tamizado

1 sobrecito de polvo royal, levadura quimica ( 10 gr)
200 gr de harina
una pizca de sal

queda cremosa, asi como la ves, le puedes incorporar ralladura de naranja, de limon o esencia de vainilla si te gusta. Bueno, no te desesperes, obvio que todavia no la podemos rallar en estas condiciones...


ahora la coloco en una bolsita para congelar o freezar


queda dura, por supuesto

ahora si la podemos rallar !!


puedes poner la masa, tal cual, rallada en un molde enmantecado y enharinado al horno, o bien ponerle este relleno tan rico que me gusta a mi


4 manzanas cortadas en cubitos, azucar negra o morena, o blanca, que mas da... , nueces picadas y bastante canela


pongo la mitad de la masa rallada en un molde enmantecado y espolvoreado con azucar. Es que si, si no tienes harina, usa azucar en los moldes, no pasa nada.

encima de la masa rallada, le ponemos el relleno de manzanas


y mas masa rallada. A que esta genial no tener que estirar masa?

ponemos por encima otro poco de azucar y llevamos a horno


unos 30 a 40 minutos a 180ºC, fijate, cuando esta doradita, ya esta

para decorarla, espolvoreo con azucar glas o impalpable (¿no tienes? pasa unos minutos el azucar comun en una procesadora, minipimer o lo que uses para licuar o procesar, y ahora ya tienes
)

no puedo conmigo, las de manzanas las tengo que comer calientes, a veces me quemo el paladar!!


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