Yogur casero fácil

10:02


Fuí al nutricionista, como les conté la otra vez, y me manda a tomar lácteos, la leche no me gusta así sola, me hago licuados, pero también me da fiaca el tema de encender la thermomix, ensuciarla y todo eso. Puedo comer yogur, pero es un presupuesto ¿pero si lo hago en casa???? claro!!!, eso sí, nada de ensuciar y estar limpiando, que sea fácil y se haga prácticamente solo.

Voy a hacerlo con leche descremada, ya que tiene que ser light...

Tengo un envase de leche descremada, este es en tetrabrick, así que subo las lengüetas que estan a los costados de la parte superior


y la corto con una tijera


quito media taza de leche


y la sustituyo por un yogur descremado


adentro!

mezclo el yogur con la leche. Si te gusta endulzado, ponle 3 sobrecitos de edulcorante en polvo, pero te recomiendo que endulces despues cuando lo comas, así puedes usar este yogur natural para hacerte unas salsas, para ensaladas, pastas, o lo que quieras, supliendo a la nata de la salsa.


ahora meto el envase de leche, dentro de una cacerola alta, llena de agua con un platito debajo


enciendo la cocina y cuando el agua está mas que calentita, puedo meter la mano y la siento caliente ( unos 50ºC) pero la leche aún no está tan caliente, debe estar a unos 30ºC

entonces bajo el fuego y dejo a casi minimo, para que el agua se mantenga calentita, y dejo el fuego asi bajito 1 hora.

despues de ese tiempo, veo que comienza a soltar el suero. Lo sigo dejando ahí, con el fuego apagado, la temperatura del yogur, debe estar a temperatura de 30ºC, es decir, que este tibio al tacto, nunca caliente.


quito el suero,

Tip: Ese suero lo guardo para hacer las magdalenas de Annie, junto con la media taza que saque antes.

Dejo enfriar en el frigorifico


queda con esta textura, si lo quieres mas denso, tendrías que dejarlo en un colador, que tenga una gasa, para que suelte mas suero. A mi me gusta así.



y entonces lo como en el desayuno con all bran, fruta natural picada, o me hago licuados con frutas, quedan buenisimos!!! Voy a ver si hago helado de yogur.

Ahhhhh, antes que me olvide!!! no consumas todo el yogur, deja media taza, para poder hacer mas después, en vez de usar el comprado, usa tu mismo yogur. Cada tanto, conviene ponerle uno comprado, que tienen los "bichos" mas activos, pero puedes hacer con este que hiciste unas 3 o 4 veces.


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