Tarta de queso y membrillo - Icebox cheesecake

0:05


Este es el postre que hice para esta Navidad. Se me habia antojado la tarta de queso y membrillo de la marca Santa Teresa, pero no la había conseguido, así que pensé como hacerla yo, pero sin nada de trabajo, ya bastante tenía con la cena.

Si te llama la atención el nombre icebox cheesecake, es porque así se llaman estas tartas de queso que no se cocinan, son muy faciles de hacer, ya que todo se mezcla y te queda el postre listo. Así que si quieres buscar en google o en otro buscador otras recetas, encuentras con este nombre muchisimas que te sacan de un apuro.

Obviamente, que la receta que hice yo, no la encuentras en ningun lado, ya que me basé en la experiencia organoléptica ( ja! que tal con la palabrita?) de la tarta a imitar.

Todo compradoooooo, vean si no...


Para la base puse 10 galletas digestive en una bolsita para congelar, y las machaqué hasta convertirla en polvo



4 cdas de azucar impalpable o glace y mezclar ( te puse el link en la palabra por si la tienes que hacer, haz click en ella)


7 cdas de mantequilla derretida y mezclar


parece arena humeda ¿a que si?


lo volcamos en un molde, y aplastamos con el reves de una cuchara, hasta dejarlo parejito y lisito


para el relleno:

(si quieres hacer tus ingredientes de forma casera, te dejo el link, haciendo click e la palabra en color te lleva a la receta)


1 caja de pastel fresco de yogur ( el que se ve en la primera foto que puse de ingredientes)
500 gr de nata o crema de leche
5 cdas de azucar impalpable o glace
200 gr de requesón o ricotta
1 cajita de queso philadelphia o queso crema


procesamos muy bien hasta convertirlo en una crema espesa y lisa


la volcamos encima de las galletas de base y emparejamos muy bien


para la cubierta de membrillo usé un membrillo comprado, si quieres hacerlo te dejo este link ( dulce de membrillo )

400 gr de membrillo si es oscuro mejor queda a la vista

lo corto en rebanadas


y los pongo sobre un papel film, o un plastico o acetato

cubro con otro papel film, y con un palote, lo estiro y unifico


tomo la medida del molde, y corto los excedentes.


quito el papel de arriba

y con la parte sin papel, la pongo encima del relleno de queso (¿ves como me queda el papel que estaba abajo ahora por encima al darlo vuelta?) No quites ese papel! te va a ayudar a conservarlo hasta el momento de servirlo sin que se seque.


espío y veo que me quedaron agujeritos... nadie es perfecto, así que con los trocitos que me quedaron, relleno los huequitos


pongo el papel por encima, y con el dedo ajusto los trocitos, y por aquí no ha pasado nada!


Llevo al frigorifico o heladera hasta el momento de servirlo, se puede cortar perfectamente en porciones. Me lucí!!!


Recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com/

http://decoraciondemabel.blogspot.com/

Page copy protected against web site content infringement by CopyscapeEsta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.comhttp://www.wikio.es

You Might Also Like

0 comentarios

Popular Posts

SUBSCRIBE

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram

Subscribe